花蓮太魯閣山菜,原滋原味浸舌底

太魯閣雖然是觀光勝地,但餐廳的選擇也真的不多,就並排的三四家,因此我們去了最右邊的明山餐廳,因為發現他就是最後一家了,便沒有特別折返跑,不過這家的老闆娘招呼很熱情,很親切的感覺。

IMG_9427

此餐廳有合菜的選擇,600元3道菜加一鍋湯,其實兩人來就可以選擇這個,上圖是丁香炒山蘇200元,價錢姑且不論,山蘇裡有薑絲,小魚乾,蒜頭,還有樹子,山蘇炒的青青脆脆,不知道是不是因為是在高山,青菜很鮮甜,像是他還在呼吸一樣,而且山蘇的纖維很豐厚,小魚乾提出他的鮮味,再配上樹子的絕妙組合,是去山上必點的一道招牌菜!

IMG_9433

香菇炒雞肉200元,這還是我第一次在餐廳點這道菜,原來是因為我看不起他,沒想到試過一次便是我生命中難能可貴的泉水,這道菜雖然看似簡單(我看所有家常菜都簡單),但一定是有醃料和調味料下去才炒得出這種甜味和香氣,尤其是他的香菇,汁液多到滿溢,加上雞肉的無比彈性,原來我才知道,雞肉和香菇是絕配啊!難能可貴的是雞肉完全不柴,反而像豬肉一樣有嚼勁又嫩,不知道是不是山上的野山雞做的!

明山號餐廳

地址:花蓮縣秀林鄉富世村天祥12-1號

電話:03-8691123

[mapsmarker marker="59″]

一日推薦行程:南方澳南天宮->南方澳著名小吃->花蓮太魯閣->花蓮市著名小吃->花蓮休息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s