花蓮市排隊美食有那麼好吃嗎?之大拷問

有那麼嚴重嗎?一定要排到那麼遠都要吃到就對了,聽說還有人為了排一個炸彈蔥油餅,排了三個小時!結果真的如願以償後,有這麼美味嗎?簡直就是哭著吵糖吃的小孩嘛(我自己就排隊排了一個小時,只為了一杯果汁…)!不懂再堅持什麼,但這次,就讓我來任性一回,談個轟轟烈烈的食物熱戀吧!(前面總是沒什麼關聯的開場白)

花蓮市的道路兩旁都是商家,因此車位非常難找,可以停在燕銘紅輪黑輪的對面小型停車場,但假日很多時候都是靠運氣,第一家要去的是鵝肉先生,因為人龍好比過江之鯽,長到神龍不見尾,我舉紅旗,並且我深信桃園南平鵝肉的品質,所以這家跳過!

第二家要去的是芝麻開門日式料理店,沒有預定要等到八點半,他們九點關門,簡直失之交臂,含恨無淚,所以跳過兩個排隊美食,那我到底要介紹什麼排隊美食!我要介紹的是稍微排下隊的美食啦!我這個人排到兩個小時就會雅起來五臟六腑會被氣壞,但是稍微排下隊也很久好嗎?而且真的都有排隊的理由啊!

IMG_9504

已經開了60幾個年頭的老字牌來成排骨麵,是花蓮人的最愛,排隊等級卻是比較合理的,因為他好吃到已經開了很多間分店分散人群,我吃過最好吃的排骨麵目前為止是在內壢的一間小店,而花蓮的這一家跟他是完全不一樣的風味!

IMG_9512

排骨麵,60元,份量適中,排骨酥經過醃製油炸蒸煮,散發更濃厚的香味,而且肉鬆鬆卻又不乾柴,粉多的地方嚼起來很有濃厚的古早味,麵條和湯頭跟古早切仔麵很像,有紅蔥頭和蔥提點出香氣,實實在在的一碗古早流傳的排骨麵!

IMG_9509

黃金蛋,兩顆20元,豬肺,20元,黃金蛋真的好比黃金,千金難買的好手藝!中間的蛋黃,煮到軟嫩熟恰到好處,會有些許蛋汁,充滿蛋的香氣,但卻沒有任何生味,蛋白也軟嫩軟嫩,實在是比許多家拉麵店都還好吃的蛋!豬肺是我第一次吃!口感非常奇特,軟軟脆脆的,吃了一兩個有點害怕,但是因為它好吃又忍不住繼續夾,實在是講不出它的味道,因為在懼怕中吃吧!配薑絲與醬油膏,其實蠻美味的,而且他們處理的豬肺很乾淨,完全沒有怪味,大家可以試試看,聽說豬肺可以止咳化痰,蠻營養的?!

來成排骨麵

地址:970台灣花蓮縣花蓮市中正路544號

電話:03 832 3121

營業時間:10:30–21:30

吃什麼? 台式小吃

[mapsmarker marker="50″]
IMG_9513
公正包子店就在來成排骨麵的附近,抵達後,簡直門可羅雀,雖然是開24小時的店,但真的沒有人少的時候,他的小籠包是遠近馳名,所以改成早上來,人是比較少點,但還是要排隊!
IMG_9695
一次就像這樣蒸一大堆,賣光了又要再等下一批,因此總是有排隊的人群,而我們剛好是這一批的最後一個,我想拿到最下面的那一籠,小籠包不是會熟透了嗎,而且最上面的那一籠,不會因為太高而沒熟嗎?小籠包竟然可以疊這麼高蒸,更強的是美味程度都一樣,真是佩服佩服!
IMG_9696
一顆小籠包5元,不用沾任何醬,真不愧是排隊店家啊!小籠包真的好不膩,雖然一顆的大小偏小,但麵皮非常厚實,像包子一樣,嚼久有非常棒的香氣,裡面的肉也是精挑細選的吧,完全沒有沒有肉汁的肉,都很有水分吃起來也不會油或膩,內餡沒有包很多,也沒有像小籠包有很多汁液跑出來,但他卻是樸實的口感,讓人念念不忘,不過照這種排法,他們一個月月收入應該超過百萬吧!
公正包子
地址: 970花蓮縣花蓮市中山路199之2號
電話:03 834 2933
營業時間:24小時
吃什麼? 台式小吃
[mapsmarker marker="51″]
IMG_9514
這其實真的是我亂排的,因為沒有人排隊,我就跟老闆點了,沒想到竟然等了一個多小時,真是不能小看任何一家店啊!這家果汁店就在公正包子的旁邊一點,他的口味非常多,完全都是現場打,而且只有一個人在打,所以要有耐心地等,但絕對會讓你有種哇的震撼感!
IMG_9516
我點的是葡萄柳橙,中杯50元,葡萄跟柳橙我從來都沒喝過這樣的組合,沒想到竟然是絕配!兩個香味都非常濃烈,但卻都融合在一起,變成和諧的交響樂,葡萄比較酸,柳橙比較甜,結合在一起就中和了他們的特點,但發展出一個非常止渴又冰涼的飲料!大家一定要試試看這個口味,驚艷不已!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s