花蓮滿妹豬腳,令人吮指搶位的好味道

花蓮的滿妹豬腳跟屏東的萬巒豬腳和基隆的清燉豬腳並駕為台灣三大傳奇豬腳(自己說),花蓮的滿妹豬腳,從滿妹開到滿婆,現在改為第二代來經營,聲名遠播的原因,他的豬腳的滋味,令人念茲在茲!

10626612_10153591194494625_45733653328954010_n

 photo credit to Kiroro

十幾年前,姐姐的男友去吃在鐵軌旁的小店滿妹豬腳,滿妹好像在睡午覺,看到他們來,便喊著要吃什麼要講啊,誰知道現在再度光臨,滿妹已經不在了,取而代之的是絡繹不絕的人潮,但是他的好味道還是不變,現在的位置要用搶的,要先自己找桌位,只能看著正在位置上吃的人,等到他們吃完才能坐下,之後才能去點餐,但所有苦勞,最後都會被美食給征服,被美味給補償。

IMG_9546

豬腳(大),450元,滷汁好像深入骨髓,卻不會重鹹,吃完還有回甘的滋味,他的豬腳皮,非常有彈性,一點都不會因為肉煮得很軟爛,而變得一咬就散,肉則是吸收了滷汁,十分飽滿,隨著他的滷汁裡的八角,蒜頭,冰糖,醬油,還有他熬煮的功夫,或者其他秘密醬料,彈牙並像似家家戶戶心目中的家的味道,幸福就這麼擴散在心中,那天剛好也是重陽節,給家中的長輩孝敬豬腳,更是一個不能忘記的習俗!

IMG_9548

燙白蝦(小),200元,這是繼永安漁港後吃過最新鮮肉質最鮮甜有彈性的白蝦,完全不須哇沙米的輔佐,蝦子的美味自己就呈現了出來,蝦身極度肥嫩,而且完全沒有散開,咬下去時,Q度十足,而且好甜!真的好喜歡這樣的蝦子,想到要很久才能吃到一次這種蝦子,就傷心地不讓其他人吃。

IMG_9549

筍乾(大),100元,滿妹豬腳的筍乾原來也是用滷豬腳的滷汁去製作的,難怪吃下去又有種回甘的效果,如果回甘可以變年輕,吃完這頓餐我可以回春個十歲吧!筍乾的汁完全拿來淋飯,吃個三碗也不為過(但看到旁邊在等這桌人的眼神,有點受驚),筍子非常清脆,也是吸收了飽滿的滷汁,潤過喉嚨還是能感受到清爽又香甜的口感,這道菜也是感動!

終於知道滿妹豬腳的魅力了,不油膩,又調味恰到好處,吃完有種回到童年快樂又幸福的感覺!

滿妹豬腳

地址: 975花蓮縣鳳林鎮萬森路10號

電話:03 875 1298

營業時間:週一~週五10:00~晚上(售完為止)、假日8:00~晚上(售完為止)

去訪日期:2014/10

[mapsmarker marker="42″]

 

有什麼?

原住民料理台式料理

地點:

花蓮鳳林

喜愛程度:

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

一日推薦行程:壽豐早餐店->讚炭工房or兆豐農場->滿妹豬腳->明新冰果店->雲山水->荖溪->鯉魚潭->樹屋餐廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s