花蓮雲山水,在台灣卻有種置身國外的錯覺

雲山水是全人工打造出的自然景觀,種植大量的落羽松,大部分只會在北美洲看到的落羽松,出現在台灣,有種不可思議的錯亂感,卻被他所構圖成的美景所震懾住了,倚靠著夢幻湖,還真的有點像是在夢境!

記得很久以前來的時候,看這一大片空地挖出湖泊,再在旁邊種一整排一整排的樹木,總覺得有點人工,覺得前面的玫瑰花園比較漂亮,還可以跟月光仙子的愛人一樣採玫瑰咬在嘴上,現在雲山水加上了橋,還蓋了房子,整體規畫了一番,遊客成山成海地來,似乎也覺得人工不人工沒那麼重要,欣賞後的感覺才是真正值得回憶的!

IMG_9563

一走進雲山水,便是過橋經過夢幻湖,現在的夢幻湖底下還養了些魚,湖的景觀好遼闊,讓人賞心悅目,開闊的視野,也令人打開了久鎖的眉頭。

IMG_9567

裡面多了一間民宿,叫做有熊的森林,一晚要價不斐,但是風格很像美式的家,很舒服的感覺。

IMG_9569

圍欄把這棟民宿給圍了起來,以保護住客的隱私,欄上的小巧思十分搭配這樣的景色,現在的雲山水,旁邊也賣給了某集團,要來蓋飯店,還是villa,要複製一個雲山水過去,期待他日後的成果。

IMG_9577

越往裡走,越能看見更多的落羽松,就好像是藏在秘境深處的寶藏,像是置身在一處擁有魔法的森林。

IMG_9579

看著水中落羽松的倒影,品嘗他帶來的靜謐與美豔,這裡值得來走走,靜下心來欣賞。而且還是免費的!

名稱:花蓮雲山水

地址: 974花蓮縣豐坪路二段2巷201弄

開放時間:07:30–18:00

電話:03 865 6298

去訪日期:2013/10

如何到?

[mapsmarker marker="39″]

 

有什麼?

自然風景江河湖泊

地點:

花蓮

體驗?

感受美景

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的

❤❤❤可以去看看喔~

一日推薦行程:壽豐早餐店->讚炭工房or兆豐農場->滿妹豬腳->明新冰果店->雲山水->荖溪->鯉魚潭->樹屋餐廳

一日推薦行程:校長夢工廠->炳福堂花生->月盧->七星潭,奇萊鼻燈塔,原野牧場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s