台南京華虱目魚澎湃早餐,全世界最富有的早餐

台南人專屬奢華早餐,美味到不行!

IMG_5734

世界早餐無奇不有,但台南人的早餐真是珍饌美食,希望全台灣都能仿效台南人,早餐吃豐盛的鹹食啊!我會願意為這些早餐提早起床!甚至排隊!就算我最討厭那麼早起,吃到這些早餐心情都會像飛上天一樣的好!台南人的早餐有虱目魚粥,牛肉湯,羊肉湯,粽子,還有許多讓人直流口水的主食,身為台南人一定是上輩子燒到了好香!

吃台南的早餐真的會讓人尖叫加想哭,就好像我終於摸到了我喜歡已久的男明星的手還是哪裡一樣令人激動,台南真的是一個米其林的美食基地啊!這家店連小菜都好好吃!早餐就是這麼澎湃,叫我以後怎麼活啊!這家店老闆每天凌晨兩三點就會開始去選魚殺魚,到五點開始營業,養的是老客人們的胃,大家都坐在老闆煮飯的地方前,跟老闆聊天話家常,很溫馨的場面啊!

京華虱目魚,他是老台南人也愛吃的老店,店很樸實傳統,不會需要大排長龍到很久,但是美味程度卻是像天一般高!

IMG_5735

虱目魚粥,60元

沒想到虱目魚竟然會有蚵仔,雖然只有一點,但是整個鮮味都提升了!一整晚滿滿的虱目魚肚,每個都有飽滿的肉與有嚼勁的鮮味,湯頭也喝起來不像用人工味精或是骨粉熬製的,他是自己用魚骨頭慢慢熬成,很香非常好吃,雖然魚還是會有刺,但是也是因為有刺才會那麼好吃啊!早餐不就本來就應該要吃好一點的嗎?人的一天就只能吃三次餐了,若是三餐還不好好選擇,那怎麼享受人生呢?

IMG_5739

虱目魚肚湯,應該是70元

湯頭完全是魚的鮮味,好甜美,應該也有放蚵仔去熬製的,喝完完全不會口渴,而且喝完臉色紅潤,脣紅齒白(是因為喝這個嗎?顆顆),魚肚也是讓我達到美味的巔峰,整個肉脂好鮮甜,完全是讓人瘋狂!

IMG_5737

 虱目魚腸,50元

這其實是台南的隱藏版美食,在別的地方還吃不到,但因為是台南人的特調,我真的吃得有點不習慣,哈哈.只能說,跟雞腸豬腸什麼的很不一樣,一般魚的腸子都是會拿出來丟掉的,這裡竟然入菜也讓我覺得很神奇,有人是說他的新鮮滋味是無以比擬的,吃起來是非常有彈性而且沒有腥味,但是我還是抵不過我心中的疙瘩啊!這就叫做放不開嗎?

名稱: 京華虱目魚

地址: 台南市金華路一段523號

電話: 06 264 1456

營業時間: 5:00~賣完為止

去訪日期: 2014/5

[mapsmarker marker="13″]

有什麼?

台式料理早點

地點:

台南

喜愛程度:

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

一日遊行程: 夕遊出張所->安平豆花->安平樹屋->古堡蚵仔煎->周氏蝦捲->台邦商旅->Wire破屋與森茂碗粿

一日遊行程: 金華虱目魚早餐->台南孔廟->愛國婦人館->莉莉水果館->福記肉圓->海安路->上海居食之家晚餐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s