台南早餐長榮牛肉湯,寧願燙傷也要吃!

只有在台南才吃得到的溫體牛新鮮製成牛肉湯的幸福元氣早餐!

IMG_5875

 

台南人早餐為什麼會喜歡吃牛肉湯呢?這次去過了之後,我終於能深深地理解理由了!因為好吃到寧願早起也不願向隅啊!牛肉湯真是讓人恨不得牛飲!其實是台南的肉品市場,每天都現宰牛隻,溫體牛直接送到有地利之便的這裡,完全沒有經過冷凍或是任何加工處理,老闆凌晨兩三點便會採買溫體牛,新鮮的溫體牛直接開始熬煮,湯頭放入鮮蔬、牛腩、大骨、甘蔗等等食材,客人上門時,便是最新鮮,熬煮成最棒入口的時機,所以大概六七點,台南人便會絡繹不絕地來到店裡品嘗,以補足一天所需的營養與美味。

名稱: 長榮牛肉湯

地址: 701台南市北區長榮路二段88號

電話: 06 652 2202

營業時間: 凌晨到賣完為止

去訪日期: 2014/5

[mapsmarker marker="6″]

有什麼?

台式料理早點

地點:

台南北區

喜愛程度:

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

一日遊行程: 金華虱目魚早餐->台南孔廟->愛國婦人館->莉莉水果館->福記肉圓->海安路,神農街->上海居食之家晚餐

IMG_5873

肉燥飯,小,20元

來一碗牛肉湯,也要配上肉燥飯,他的肉燥真的好細緻,本想淺嚐即止,但我就是控制不了吃飯的那個,整碗都扒光了,肉燥除了小肥肉,也有瘦肉,看看那色澤,真的是飽滿發亮,但是一點也不油膩,卻又很下飯,也不死鹹,台南口味的關係又帶點甜味,卻不會帶走鹹食才有的香氣,牛肉湯還沒上場,肉燥飯就搶光了它的風采!
IMG_5875
牛肉湯,小60元,大100元
牛肉湯先喝一口湯,甘甜滋味整個浸在口中,再趕緊將還微微嫩紅的牛肉片夾出,沾一點醬油膏搭配薑絲,放入口中,那股滋味,極富彈性,肉質鮮美,好像在天堂中!溫體牛的新鮮度和口感的滑順Q彈度,真的跟一般的牛完全不一樣,台南的牛肉湯,真的比冬天的被窩還能吸引我!
IMG_5876
 炒青菜,50元
這一盤炒青菜也好好吃,剛炒出來的,也是香氣四溢,而且因為太好吃了,我便狼吞虎嚥,深怕被別人搶走,結果一片高麗菜葉變掉在我的大腿上,雖然有點痛痛的感覺,但是我還一直喝牛肉湯與夾菜,等到休息的時候,把高麗菜葉拿起來,竟發現腳上有個高麗菜葉的形狀的燙傷紅腫,牛肉湯好吃到讓我不顧燙傷安危啊!

 


同一天的早上,因為又敵不過台南的早餐,就來嘗了阿堂鹹粥!

IMG_5877

蔭汁魚頭,30元
在地人才會點的莫不過就是魚頭,因為吃魚頭是有訣竅的,魚頭裡有許多小刺,但是其美味程度卻更勝魚的其他部位,因此常常有人吃完魚頭,旁邊也堆了一座小山了,但也要看吐刺的功力,才能看看是不是能吐出一座山。

名稱: 阿堂鹹粥

址: 700台南市中西區西門路一段728號

電話: 06 213 2572

營業時間: 05:00–12:00,週二公休

去訪日期: 2014/5

[mapsmarker marker="7″]

有什麼?

台式料理早點

地點:

台南中西區

喜愛程度:

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

一日遊行程: 長榮牛肉湯->阿堂鹹粥->台南鹽水銀鋒冰果室->炭烤雞蛋糕->鹽水意麵->台灣詩路->錢來也客棧->北門井仔腳瓦盤鹽田->東石阿春小吃蚵仔

 

IMG_5882
綜合鹹粥,90元
料多味美,油蔥香味濃厚,湯頭也是很香,台南的湯頭感覺都是很道地的食物味道,沒有什麼加工,我實在很喜愛!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s