台南鹽水銀鋒冰果室與美味小吃:跨過時代品嘗舊味道

愛上鹽水舊時代的滋味!您沒吃過的好味道!

IMG_5897

來到鹽水這個小村觸目所及的都是可愛的舊時代街道,對鹽水的印象就只有蜂炮,因為天氣炎熱,便到了藍白相間的這家可愛懷舊冰果室來喝喝看八竿子打不著的西瓜加檸檬的果汁,不喝還好,一喝馬上被驚豔全場!

名稱: 銀鋒冰果室

地址: 737台南市鹽水區中山路1號

電話: 06 652 2202

營業時間: 9:00 ~ 21:00 (全年無休)

去訪日期: 2014/5

[mapsmarker marker="4″]

 

有什麼?

冰品

地點:

台南鹽水

喜愛程度:

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

一日遊行程: 夕遊出張所->安平豆花->安平樹屋->古堡蚵仔煎->周氏蝦捲->台邦商旅->Wire破屋與森茂碗粿

一日遊行程: 金華虱目魚早餐->台南孔廟->愛國婦人館->莉莉水果館->福記肉圓->海安路,神農街->上海居食之家晚餐

IMG_5899

西瓜檸檬汁

哈哈,這張不知道是要照我的手還是果汁,沒想到西瓜加檸檬可以激出這樣的火花!檸檬是連皮下去打的,除了沁人心脾的香甜爽度外,還更增加了後韻的清爽,沒想到這樣的搭配成了絕妙的交響曲。這真的是我喝過最棒的西瓜汁,從來沒想過小小的一點變化,卻能創造出這樣的美味,原來廚師也都是這樣在小地方加以巧思改變,就能增加許多風味。
這家冰果室也已經開了六十幾年了,是鹽水人的共同記憶,也是老味道的最佳見證人,我一邊走一邊喝完西瓜檸檬汁後,實在是再也受不了了,馬上再回去加點!
IMG_5906

紅豆月見牛乳冰

紅豆牛乳加雞蛋,中間看得出來是生雞蛋,因為冰會把雞蛋給算是凝固,就像是熱會把雞蛋給煮熟,因此要先攪拌過後,再加以食用,我第一次吃到這樣的冰,一時心急,就往我最喜歡的中間挖,一口生蛋黃吞下去,嚇得我趕緊漱口,真無法想像練身材的人怎麼可以吞得下生蛋。攪拌過後,搭配濃郁的牛乳冰,與紅豆吃,簡直是再度響起美妙的鈴聲!紅豆聽老闆娘說是選自萬丹的紅豆,自己加以熬煮,並使用傳統的燒柴熬煮,花費了許多功夫,這是我吃過最甜而不膩,最香濃的紅豆,而且個個都大顆,跟著冰一起入口,此乃人間天堂!加上了蛋後,更加增加一種說不出來的香氣與滑順感,無法想像有人會不愛這道佳餚!

 


就在冰果室的旁邊,便可看到一個老公公在做雞蛋糕,可愛的雞蛋糕上,不是刻著卡通圖案,卻是充滿古意的人生小字句。

IMG_5901

阿公炭烤雞蛋糕

沒想到鹽水這麼不多人的地方,卻有這麼個攤子這麼多人排隊等食,阿公這樣自己一個人顧著炭火,烤著雞蛋糕,又要用漿,阿公體力一定很好!排隊的人絡繹不絕,大家都一次買好多個,我都快瘋了,還好到我的時候還有最後的幾片,阿公已經很老了,卻還這麼有活力做雞蛋糕,雞蛋糕也非常香,而且內餡非常厚實,用的漿感覺也不會很膩,真的很棒!但是能不能吃到真的要看緣份了,因為非常多人來排,而且大家都買很多個!

如果說鹽水真正的道地食物是什麼,應該大家都會說鹽水意麵吧!就來個正版的鹽水意麵吧!

IMG_5903

鹽水意麵

鹽水意麵應該在鹽水人的心目中,才是正宗的意麵吧!小時候大家一碗麵一塊錢,現在不知道漲到了多少,味道卻還是不變。傳承了百年的文化,小鎮重現懷舊風味,意麵中以蛋的成分居多,需經過多天的曝曬,才能達到好口感,而老字號的鹽水意麵,採用傳統做法,讓美味不失傳,意麵Q彈極富口感,配上醬汁,將整個濕潤感與香味帶出,肉片多多,不僅好吃又感受到了對傳統的敬意。

名稱: 阿桐意麵

地址: 737台南市鹽水區中山路與康樂路交叉口

電話: 06 653 2261

營業時間: 07:00~19:30

去訪日期: 2014/5

[mapsmarker marker="5″]

 

有什麼?

台式小吃

地點:

台南鹽水

喜愛程度:

❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

一日遊行程: 長榮牛肉湯->阿堂鹹粥->台南鹽水銀鋒冰果室->炭烤雞蛋糕->鹽水意麵->台灣詩路->錢來也客棧->北門井仔腳瓦盤鹽田->東石阿春小吃蚵仔

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s