台中新社花海不塞車秘技: 避開人潮過癮看

新社花海節避開人潮過癮拍照盡情觀賞!

IMG_0746

新社花海豈能一再錯過?!身為台灣人,最大的慶典之一(?!),當然包括了新社花海節,但每次看新聞,新社花海塞車人潮又達到幾十公里處了,真是讓人寒毛直豎,怕堵在車陣中喪失了玩興,今天我終於也去了!為了盡部落客之責也為了玩樂,沒想到完全沒有塞車!到底是怎麼辦到的!且聽我娓娓道來!

活動名稱: 新社花海節

地址; 台中市新社區協成里協興街30號

開放時間: 11/8~12/7 平日8:00至18:00,假日7:30至18:30

去訪日期: 11/18

如何去?

[mapsmarker marker="3″]

 

台中的花海節真的規畫得非常好,唯一的缺點就是路太小,導致全部塞車塞成一團,但因為閉館時間為四點半,太陽下山時間也差不多延後個三十分鐘到一小時,因此可建議不要這麼早就去,我是大概從下午三點才從亞洲大學美術館出發,到新社花海差不多快四點,中途一路順暢,絲毫沒有半點擋路人。

2014的新社花海節,主題是繽紛,還真的是五顏六色的花充滿了整個展覽場地,到的時候大概是四點整,開始慢慢逛,人群也漸漸散去,建議先從國際花毯節開始逛,因為那裏四點半會準時打烊,其實真沒想到,台中給花海的腹地還真是大!

IMG_0729

國際花毯節裡,有許多繽紛的造型,使用不同的花種,打造出獨一無二的圖形,真的覺得世界上的花朵無奇不有!

IMG_0730

不知道這是香菇還是烏龜,可真所謂是真正的「龜」房啊!(好冷...)這要多少盆的花才能打造出一個閨房啊!太強了!

IMG_0733

色彩繽紛艷麗的花朵們,讓我想到台灣可是也是一個花卉之國,台灣的蘭花在世界各國都享有極高的名聲,可說是第一名!但是這次展覽好像沒看到,可能蘭花的產地在比較寒冷的地方吧!

IMG_0735

 

我實在是覺得能記得起花的名字的人很厲害!我只知道寥寥無幾的花名,還有我自己的花名,就是蜜拉~

IMG_0736

這兩顆一箭穿心做的好可愛!讓我想到食神裡的畫面,不禁感動的落下兩行熱淚,重現了我小時候的港劇鴛鴦情人夢!

IMG_0739

這個主題是台中的歌劇院,花仙子應該是代表歌劇女主角,真的是超可愛的!這就是我最喜歡的了!但如果早點來的話會有表演,可惜為了不塞車,看不到了...這就是所謂的有得就有失。

IMG_0740

吹薩克斯風的日日春(嗎)也是我的最愛,好可愛!真希望他能出玩偶,這樣我就可以再收集一個很詭異的收藏品了!

IMG_0728

之後再慢慢繞回剛入場的地方,路途上經過一大片波斯菊,美不勝收,真正的數大便是美,波斯菊的花語是指少女的真心、少女的純情、清淨、高潔、自由、爽朗、永遠快樂。我覺得真的好適合我!哈哈!

IMG_0724

好希望可以把臉埋進去,一定很香!他其實是因為繁殖能力很強,所以常常形成花海,原來是花界的種馬啊!

IMG_0721

剛入場的地方,還有許多互相配色的花卉,讓我來猜猜這是什麼花,錯了要跟我說喔!是不是...海棠花?

IMG_0716

這裡也是有菊花的布置,滿地不同色系的菊花,真的好像球球地毯,好暖和的感覺!

IMG_0714

恩...這是一串紅?請大家救救蔡花紋!

IMG_0711

藍色的花毯,就多了份氣質與高雅,大家也記得帶狗去的話,要把狗牽好喔!今天有個遊客的狗發瘋似的衝向花海裡,還蛇行奔逃,主人追趕加尖叫也不回,主人的耳根完全都紅了,好尷尬狗狗卻好可愛!哈哈!

新社花海節初體驗,完美落成,你以為這樣就沒了嗎?大錯特錯!

裡面因為天色快要暗了,所有小攤販便開始自動降價,讓我吃到了好多好料的!

IMG_0742

一碗滿滿的百菇湯,還可以無限次數續湯(其實老闆也會加料),只要20元!是的,你沒看錯!只要貳拾元!

湯頭清爽,薑味濃厚,菇類眾多,還有玉米,菇是來新社必吃的,而這麼便宜還是我第一次吃到!

IMG_0743

這東西大家知道是什麼嗎?答案就是...

鴨珍!兩盒180元。

老闆是個武漢人,而這可是武漢名菜,老闆說他是用三十六種中藥材下去煮,非常費工,一次滷完賣光就沒了,非常好吃,雖然有點鹹,但是非常有嚼勁,中藥香濃厚,吃完一口會接著一口繼續吃,像零食一般,一定非常快就會被吃光了!他們也有賣鴨脖,口感比較類似一絲一絲,但是吸吮骨頭也非常香!此間店名叫做熊一鴨脖,值得一試!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s