柬埔寨|巴芳寺.壯觀碩大臥佛

巴芳寺Baphuon,與剛剛參觀完的大吳哥又是完全不一樣的風景,這裡是國王獻給濕婆神的國寺,採用三層式金字塔造型,須走過長長的走道,穿過一大片的湖,才能到達的了(其實很快...)。之後這裡改成敬拜小乘佛教的寺廟,是這些遺跡中很少有的佛教寺廟,然後在第二層修建了你等等便可以看到得非常大的臥佛!

IMG_1049

沿途從大吳哥走來的景觀,前面的建築便是巴芳寺。

IMG_1052

須走過這漫長的空中參道,走的路程中,不知道我有多忐忑,又會需要走多麼陡峭的階梯!這些寺廟為了讓人類對天神持有崇高的敬意,將階梯都做得非常陡峭,讓人五體投地的走,我真的無法相信以前國王竟然沒有一個摔下來過!太恐怖了!

IMG_1054

還是迴廊的設計,其實這邊的遺跡都長得不是很像就是非常像,我跟朋友還問導遊過如果給他看照片,他會知道是哪座神廟嗎?他說會,因為他每天都看,但我確定他不會!

IMG_1060

IMG_1080

這座神廟刻畫著許多仙女雕像與各種動物雕像,牆壁也有訴說史詩故事的浮雕。

IMG_1081

爬上了陡峭的樓梯後往下看的景色。

IMG_1089

可以想像到以前的國王到這裡,一群人和軍隊浩浩蕩蕩,輝煌無比的過去。

IMG_1091

石柱等等雖然有重新整修,但還是靠著以前的基底,沒想到一個時代的文化可以流傳到如今,人類的最大文明不過如此啊!

IMG_1098

出去之後,沒想到一回頭,只見一座龐大的臥佛,看著我們!這座臥佛有70公尺長,雖然有點坍塌,但是不失莊嚴,實在讓人有點望而生畏!

IMG_1100

其實有種感覺,人與佛的距離好近,卻又好遙不可及,這些被人們創造的佛神,被膜拜,廣為流傳,說不定還每天都提及,但是卻又這麼令人敬畏,有距離。來到巴芳寺,看到巨大臥佛,我對佛的體會,又更深了一層!

名稱:巴芳寺 Baphuon

地址:Ankgor Wat東北1.5Km

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:30分鐘

[mapsmarker marker="47″]

找什麼?

世界文化遺產古蹟

地點:

柬埔寨吳哥窟

想要:

文化欣賞獨特唯一靈性成長

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

一日遊:大吳哥(巴戎寺)->巴芳寺->空中宮殿Phimeanakas->皇家浴池場->鬥象台->塔普倫寺->小吳哥->巴肯寺日落->Park Hyatt晚餐欣賞女神舞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s