台南秘境|台灣詩路與錢來也客棧.感受鄉村台灣

台灣是個什麼樣的地方,歷史文化與背景,傳承著並形塑出現在的台灣,用詩意的風景與字句,塑造出台灣這塊土地。

IMG_5909

沿途是翻新的四合院,古意的民宅,適當地配合著台灣這塊土地,方正又有兼容並蓄的精神,代表台灣人的好客,並典雅大方。

IMG_5911

詩路的起源於四合院,兩旁林木樹蔭聰聰鬱鬱,在晴朗的夏季適合漫步乘涼。

IMG_5913

以陶板刻寫著精選出的67位詩人的作品,共99首詩,置於走道兩旁,訴說著對台灣這塊土地的喜愛深厚情感,同時也講述歷史的刻劃。

IMG_5915

走道旁的花,隨著四季更迭,樹木依舊挺立兩旁,走在這條路上非常舒服,一邊欣賞旁邊的詩句,了解舊時代的台灣,也可享受大自然的美麗。

IMG_5921

許多詩作都是以台語創作,真正展現台灣這份故鄉情,其實看了看,心情會變得有點沉重,想到舊時代的台灣,大家都很貧窮辛苦,也有許多歷史的糾葛,導致台灣人們互相的分隔,沒辦法想像舊時代的這些人們到底經歷了什麼事。

IMG_5924

IMG_5926

路旁還有小橋流水,一隻貓優雅的蜷睡在那。

IMG_5929

走著走著,還經過了個美人步道,這邊也蠻漂亮的,甚至有人在這邊拍婚紗照!

IMG_5935

台灣詩路其實寫著的是我們台灣這片大地的詩,台灣一些人的詩,舊時代的詩。

名稱: 台南詩路

地址: 台南市鹽水區田寮里68-1號

電話: 06-6529756

去訪日期: 2014/5

如何到?

[mapsmarker marker="44″]

 


就在附近,青蛙王子裡的錢來也客棧出沒啦!

IMG_5941

很有趣的一個地方,有許多懷舊的小玩意,還有一些小零食點心可以吃,布置的也非常的柑仔店,很懷舊的一個建築。

IMG_5942

還有布景是要扛瓦斯,扛的動重的就代表越有好運啊!這裡可以來逛一下~

很懷舊吧!該不會,現在的人根本就不知道青蛙變王子這部戲是什麼吧!其實我也不知道,是聽我姊姊說的...(馬上撇清)

所以戲迷可以來這邊逛逛啊~來到這第一要跟招牌拍照表示錢來也,第二要去扛瓦斯拍照表示提錢,還有蓋錢來也印章,代表發發發!

名稱:錢來也雜貨店

地址:台南市北門區北門里舊埕187號

電話:06-7862627

營業時間:09:00-18:00

[mapsmarker marker="45″]

 

有什麼?

建築主題公園

地點:

台南

喜愛程度:❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s