柬埔寨吳哥窟|小吳哥附近餐廳.在地料理

在景點旁有個區域,會都是餐廳,因為跟請的導遊行動,導遊都會帶我們去他們已經安排好的店家,常常請導遊推薦我們當地的料理,他說他蠻喜歡吃魚的,可是景點區的料理都是以觀光客的價格計算,其實很貴,一道主餐可能就要6,7,8元美金,魚大概就要10幾元了吧,因為我把錢放在包包裡一直忘了它的存在,在懼怕錢不夠用的恐懼中,這次無緣品嘗到大快朵頤隨便亂叫的快感。

IMG_1207

不過再怎麼沒錢,還是要點點看吳哥窟當地啤酒,就是吳哥啤酒,好好喝喔!一瓶大概2元美金,一點都不乾澀或苦,超級順口,十分推薦!

IMG_1215柬埔寨的當地著名料理之一便是魚肉酸湯,用羅望子帶出酸味,還會加入很多配料,像我就有吃到類似節瓜口感的菜,和奇奇怪怪的一大堆配菜,還蠻好喝的,不是臭酸的酸,而是清淡的酸。會不小心讓人上癮的酸。

IMG_1217

木瓜沙拉糯米飯佐雞排,糯米飯蠻好吃的,有種甜味,照理這邊的木瓜沙拉很好吃,但是這間位於景點區附近的就還好了,這道菜都是冷的,只有雞是熱的,如果不喜歡吃冷的話,建議點別的。

IMG_1220

椰子咖哩,咖哩雖然甜甜的,但是真的還蠻辣的,算是這趟下來吃到最辣的一道菜,裡面加入了大量的蔬菜,還有南瓜,番茄,等等,味道跟泰式的或日式的或印度式的都不像,但是很好吃。飯不夠都還可免費加,其實味道都不差。

一日遊:大吳哥(巴戎寺)->巴芳寺->空中宮殿->皇家浴池場->鬥象台->周薩神廟->塔瑪儂遺址->塔普倫寺->小吳哥->巴肯寺日落->Park Hyatt晚餐欣賞女神舞

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s