柬埔寨吳哥窟|小吳哥.世界七大奇景之一

小吳哥也就是吳哥窟,Angkor Wat,他不僅是世界七大奇景之一,也是柬埔寨的國旗圖案,可見他的重要性。它裡面的浮雕與壁畫,非常豐富,是世界上最大的寺廟,也有人稱它為人間的天堂,因此想知道天堂長什麼樣子,就來這邊看看吧!

IMG_1224

吳哥窟所有的古蹟都是面東,只有小吳哥是面西,而西方代表極樂世界,因此有可能這裡也是國王的墓地,這裡的長廊有非常多浮雕,其中有神魔翻騰乳海以取長生不老藥,而仙女也從海裡浮出,因此小吳哥的建築上,有將近2000位如天仙般的女神被雕刻在這裡。

IMG_1235

這裡的建築分為三層,現在這邊是地獄,走進裡面到比較高的地方是人間,而登了一個非常陡峭的階梯後,就來到了天堂,而這外面的樹,導遊就問我們有沒有看過這紅棕樹,我們都沒聽過這個名詞,就異口同聲的說沒有,台灣應該沒有,這是我們有生以來第一次看到的樹,之後導遊走著走著好像想到了什麼一樣,就說啊!你們好像叫棕櫚樹,我們整個點點點,哈哈!

IMG_1237

這是其中的一個女神像,這裡每個仙女的表情衣服也都不盡相同,如果要每個都看過,一定是看不完的。

IMG_1239

IMG_1247

IMG_1248

走進去後還要再經過長長的走道,才能到達中央。

IMG_1252

沒想到他們的棕櫚樹,竟然可以蒸出水,並做成汁來賣,冰冰涼涼的,很消暑!

IMG_1253

喝起來有點像甘蔗汁,但是有燒焦的味道,還蠻特別的,是用樹的汁液之外,好像還加了椰子汁,以及糖等等。不過柬埔寨人真的非常喜歡穿長袖,我們常問導遊你都不熱嗎,他都說不會,而且特別吸汗,真的太強了!

IMG_1255

我每次都在尋找和尚瞬間,柬埔寨的和尚穿的是橘色的袈裟,跟這些古蹟超級相配!照起來非常完美啊!超有意境!

IMG_1256

這就是最著名的吳哥窟倒影,剛好這時候沒有像旱季這樣乾燥,還有水,映著小吳哥主殿,並與荷花相輝映,真的是太美麗了!這裡其實主要是要儲水,但沒想到卻意外造成了人間仙境。很多人在這邊手握著倒影裡的屋頂拍照。

IMG_1280

仙女的模樣。

IMG_1283

主殿裡有非常長的壁畫,我記得這裡的壁畫描寫的是王子要救王妃的故事,因為王妃非常美麗,有個敵人覬覦她,因此把他給俘虜了,然後王子與他對決的非常激烈的畫面,就被壁畫給捕捉了下來。

IMG_1286

壁畫製作的密密麻麻的,非常之精細,不知道這邊花了多少時間完成的。

IMG_1287

IMG_1294

又有美麗的女神像。

IMG_1298

因為真的太巨大了,有些只完成了草圖,還沒開始雕刻。

IMG_1302

看看這幅壁畫,這女神像也太逼真了吧!而且整個肉體好像活了起來,真的太唯妙唯肖了!

IMG_1303

這裡有沒有很熟悉啊?這裡就是!王家衛的電影梁朝偉主演的花樣年華,裡面把秘密在這邊說出來之後,就永遠不會有人知道的地方。

IMG_1304

就是在這邊,梁朝偉對著後面的樹,說出他的秘密,當我要在這邊也說出我的秘密之時,才發現,我都沒有祕密耶!但我平常都好神祕的感覺喔!

IMG_1305

這座寺廟真的雕刻非常精細美麗,規模也非常大!但在這走一走,便會有種,啊!我來到吳哥窟了啊!或是啊!我實現了一個原本以為不會完成的夢想了啊!的這種感覺。

IMG_1312

來這邊就要爬到天堂去,否則一直待在人間或地獄,感覺就像入寶山而不入,而天堂便是眾神所居住的須彌山。

IMG_1315

這階梯真的陡的不像話,以前因為有一個遊客在爬的過程中摔下來而去世,因此那個遊客的丈夫便捐錢將這些古蹟都建造有扶手的樓梯,現在比較安全一點,但我走的還是超級挫,真的非常陡!這是為了表示對神的尊敬,故意做的很陡讓大家有五體投地的感覺,但國王真的都沒摔下來過嗎?還是沒有國王走上去過!真的太可怕了!

IMG_1317

這便是在天堂俯瞰人間與地獄,也就是在制高點看下去的景觀。

IMG_1322

IMG_1326

IMG_1332

IMG_1335

這樓梯!我看小老鼠都不見的能爬吧!也太陡了吧!

IMG_1338

IMG_1344

護城河的景觀也是讓人駐足,小吳哥真的是人間的天堂。

名稱:吳哥窟Ankgor Wat

地址:Ankgor Wat

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:120分鐘

[mapsmarker marker="60″]

找什麼?

世界文化遺產古蹟

地點:

柬埔寨吳哥窟

想要:

文化欣賞獨特唯一靈性成長

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

一日遊:大吳哥(巴戎寺)->巴芳寺->空中宮殿->皇家浴池場->鬥象台->周薩神廟->塔瑪儂遺址->塔普倫寺->小吳哥->巴肯寺日落->Park Hyatt晚餐欣賞女神舞

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s