柬埔寨吳哥窟|巴肯寺.古代日落美景

日落是觀賞吳哥窟的一種美好的方式,巴肯寺,Phnom Bakheng,是在一座山丘上的吳哥廟宇遺跡,供奉濕婆神,爬到山頂大概十幾分鐘,過程不會太陡,天氣又比較涼快,還蠻舒服的。

bakheng sunset photo

Photo by Dave_B_

 

巴肯寺一樣蓋在這個廟山上,象徵著須彌山,也就是聖山,每層石階上左右各有守護著一對坐獅,這邊有360度的平台,難怪吸引到許多遊客來觀賞日出日落。

IMG_1347

這天天氣剛好有點陰,因此日落不是很明顯,但在這,有最高的神塔的地方,周圍環繞著108個小塔,分別象徵共有4次的每27天輪迴一次的月亮營缺循環,分外有感覺。

IMG_1367

但是下山有點黑,可以跟著大家一起走,或是帶個手電筒,不過可以不用擔心,因為那邊的人非常多,大家都會一起行動的,所以不用怕。

名稱:巴肯寺 Phnom Bakheng

地址:Ankgor Wat東北1.5km

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:30分鐘

[mapsmarker marker="64″]

找什麼?

世界文化遺產古蹟

地點:

柬埔寨吳哥窟

想要:

文化欣賞獨特唯一靈性成長

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

一日遊:大吳哥(巴戎寺)->巴芳寺->空中宮殿->皇家浴池場->鬥象台->周薩神廟->塔瑪儂遺址->塔普倫寺->小吳哥->巴肯寺日落->Park Hyatt晚餐欣賞女神舞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s