柬埔寨吳哥窟|凱悅女神套餐.欣賞女神舞姿佐傳統料理

人家住不起凱悅飯店,沒關係,那就來凱悅飯店用一下餐吧!還可以享受曼妙的女神舞姿,真是身心靈饗宴啊!女神在河畔的舞蹈,搭配套餐與一杯調酒,享受最高檔的夜晚,來好好放鬆一下!

IMG_1383

一進大廳迎面而來的除了舒服的冷氣之外,還有這座雕像,十分精緻美麗,好喜歡這個女神的意境,真的很美麗!

IMG_1384

侍者帶我們入座後,因為我們要看湖畔的表演,選擇坐在戶外的地方,要不是表演,我真的好想坐在室內裡,享受美麗的裝潢,狂吹冷氣!但是坐在戶外有不一樣的感受啦!貼心的餐廳還準備了防蚊液,可以先噴一下。

IMG_1390

中庭便是一棵大樹,象徵著生生不息的生命力,我覺得是對吳哥窟的最好闡釋,還有散落在四方的燭火以及小池,這個設計真的非常賞心悅目,其實移進這間旅館的時候,就認為真不是普通高級!也太美了吧!

IMG_1391

IMG_1393

裝潢的就是很大器高檔,好美麗啊!

IMG_1395

我點的雞尾酒我記得是mojito的一種,喝起來有很多菜味,感覺很健康。

IMG_1400

前菜為沙拉,搭配些蒜頭,還有當地很盛產的腰果等等核果類,十分好吃!

IMG_1405

開胃菜,烤牛肉串,牛肉很有嚼勁﹐,還有他們的核果撒在上面提味,酸黃瓜平衡了重口味。

IMG_1412

雞肉酸湯,其實有點鹹,但有放入許多特殊的配菜,像是西瓜,鳳梨等等,還有一些在台灣都沒吃過的菜,很柬埔寨風味的一道湯。

IMG_1414

表演這時便開始了,舞台上的女神開始搔首弄姿,其實蔣勳大師有解釋過女神常常做的動作,彎曲,手捏成三指,這代表什麼呢?手捏起來的兩指代表花苞,還未綻放的小嬰兒,離開那兩指到第三指四指,便是綻放了到非常外放的時候,也就是最旺盛的時候,到最後一指的枯萎凋謝,象徵人的一生,也就代表了成住壞空,所有的東西都是這麼有意義,我卻只想著主菜好不好吃。

IMG_1415

IMG_1418

不只跳女神舞、孔雀舞,還有像中國少數民族的採茶舞或是農作舞,很可愛!

IMG_1424主菜終於上來了!沒想到又是咖哩!不過是較少吃到的海鮮咖哩,他們的咖哩真的不是泰式的,跟越南的也相去甚遠,是比較重口味,但又不是椰子等味道的咖哩,真的很難形容。

IMG_1430

甜點外圍是南瓜的感覺,中間很像玉子燒,或是蒸蛋,很特別的味道,最特別的是沾醬還是淺綠色的,我記不得吃起來是什麼怪感覺了。

這餐總共花了50元美金,到底值不值得,我只能說來凱悅很爽,當大小姐也很爽,但付錢的時候有點想跟服務生打架。

名稱:暹粒凱悅Park Hyatt Siem Reap

地址:Sivutha Blvd, Siem Reap, Cambodia

電話:+855 63 211 234

時間:每星期日、二、五,晚上7點到8點表演

預約email:reservations.repph@hyatt.com

官網請看這裡

[mapsmarker marker="65″]

吃什麼?

柬式料理

地點:

柬埔寨吳哥窟

想要:

文化欣賞獨特唯一高尚奢華

老實說,性價比不高...

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

一日遊:大吳哥(巴戎寺)->巴芳寺->空中宮殿->皇家浴池場->鬥象台->周薩神廟->塔瑪儂遺址->塔普倫寺->小吳哥->巴肯寺日落->Park Hyatt晚餐欣賞女神舞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s