柬埔寨吳哥窟|女皇宮.尋找東方蒙娜麗莎

女皇宮Banteay Srei是一座擁有非常精細雕刻的寺廟,他的雕刻精細到,每一分每一毫都不放過,因此他也是所有吳哥窟廟宇中,雕工最繁雜精細的一座神廟,但是非常美麗,而此廟有庇護女性的意思在,是獻給濕婆神的一座寺,又有另一個稱呼為女人之城。

我們導遊說,這座寺廟好像很女人,其實,它的作用是來操練軍隊,以前軍人都在這邊習武,就像是當兵受特訓的成功嶺,很特別!

IMG_1714

這裡的土都是用紅土,看起來比較深色,因此回來整理照片時,唯一這座寺廟我知道是女皇宮!其他全部都搞混了!連小吳哥和大吳哥都分不清啦!哈哈!

IMG_1716

瞧瞧這些浮雕!簡直是密麻精細到不可思議的地步,這門扉頂端的浮雕有個故事,導遊在大熱天很辛苦的講給我們聽,但我就只聽到....濕婆神......濕婆神....濕婆神,濕婆神就是關鍵字,實在是太熱而且導遊講中文有點太辛苦了,不過這個浮雕我很有印象,因為好像是壞的神要打擾好的神,結果好的神把壞的神撕裂了,動作就是面對面,然後把壞神從中間往兩旁撕開,超酷der!

IMG_1727

就是像這樣,中間就是撕裂的動作,但我看圖片怎麼很像是壞的神在撕裂好的神啊!我真的搞混了啊!

IMG_1722

看看這浮雕,真的很精細!非常美麗啊!

IMG_1724

IMG_1729

這好像是一個神的最美麗的妻子,我記得導遊說,是用魔法變出來的,不是真的人。

IMG_1731

IMG_1732

IMG_1733

還有許多坍塌掉的門扉,也都是非常精細美麗,而每個浮雕,都有些故事,處處都是歷史與故事啊!

IMG_1737

配置於中心的中央祠堂,有3座塔堂,中間的神像,感覺好像回到了過去。

IMG_1740

 

IMG_1742

藝術價值真的是非常高的女皇宮。

IMG_1743

IMG_1745

其實女皇宮非常特別,他是唯一一座寺廟,不是由國王建造的。

IMG_1747

IMG_1748

IMG_1749

看這浮雕刻地多生動阿!好像真的在打架還是在搶奪什麼東西。

IMG_1751

壓軸來了!中央塔寺地外面雕刻著女神像,而這個女神像,被譽為是東方的蒙娜麗莎!可惜,我就只能從這小縫縫看了!因為他們把他鎖住了。

banteay srei photo

Photo by dalbera

放大來看就是像這樣,真的有東方的蒙娜麗莎的感覺嗎?

名稱:女皇宮Banteay Srei

地址:Banteay Srei, Siem Reap, Cambodia

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:60分鐘

[mapsmarker marker="72″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s