柬埔寨吳哥窟|東美蓬寺.水中巨象寺廟

東美蓬寺East Mebon,算是順便參觀的寺廟,哈哈,其實那邊本來是儲水池,寺廟會浮在上面,但現在已經乾涸,只剩下了使用紅土建造的基壇,四個角落各有一個巨象矗立,五個堂塔各祭祀著國王的祖先們的神像。

IMG_1665

中央塔是放著神像,看起來就非常的神聖莊潔,不是隨便可以開玩笑的地方。

IMG_1667

IMG_1670

這裡在古蹟的塔門裡,有人擺放著他的畫作,在販售,而且畫的非常厲害呢!

IMG_1671

這裡也擺放著石獅子像。

IMG_1673

IMG_1674

其實也要再爬樓梯上去,但有點麻木了,我已經克服了我對高的恐懼了。

IMG_1676

這就是巨象,矗立在建築的四角,這是其中一隻,真的很巨大,而且我靠好近喔!沒想到可以那麼近的觸摸到快要一千年前的東西,這是什麼感覺呢?

IMG_1679

IMG_1680

共五座塔,中央供奉神像之外,其他都是放著國王的祖先們。

IMG_1683

這裡還看到了一朵花,好難得,在這裡好像沒看到什麼花,除了荷花外,路邊都是草坪,而這朵花就這麼攀附在古蹟的牆上。

IMG_1685

IMG_1686

IMG_1688

IMG_1689

IMG_1698

這裡真的有點像埃及,只是多了些柔化的線條,以及較活潑的神祇。

名稱:東美蓬寺 East Mebon

地址:Eastern Mebon, Krong Siem Reap, Siem Reap, Cambodia

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:30分鐘

[mapsmarker marker="71″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s