柬埔寨吳哥窟|寺廟附近美食.爆好喝必點飲品

東美蓬寺與女皇宮中間還一段距離,但又到了吃飯時間了,是時候來飽餐一頓當地料理啦!我們這幾天,都是玩到大概一點多,再去吃飯,完全不是柬埔寨當地人的生活!導遊應該很想揍我們。

IMG_1707

景點區附近的價格還是會比較貴一點,但是也沒差到多少,一個套餐主食餐點大概便宜4元美金的麵也有,6、7、8、9元美金的飯類主食也是比較普遍,而這個柬埔寨啤酒比上次點的吳哥啤酒,比較澀一點,我比較喜歡上一次的吳哥啤酒。

IMG_1709

重點來了,柬埔寨其實都有生產腰果、果類食物,再外銷給越南泰國去包裝賣出,因此他們的名產之一便是腰果,於是我就點了腰果冰沙(Cashew shake),請注意,他是純的腰果打的,不加牛奶或其他東西,真的是我喝過最美味的飲料之一!太好喝了!而且好適合這個酷熱的夏天,他的腰果超級香,在裡面順進我喉嚨,美味的都要讓我跳起來了!一杯2美元。一定要試試看!

IMG_1710

傳統柬式炒肉(Stir fried Khmer keng),6元美金,吃起來就是沒有泰式的味道,也沒有越式的香味,走出了自己的特色,還不錯!而且他們的蔬菜種類好多,重點是平常都不太吃到,好吃!

IMG_1712

柬埔寨炒飯,我個人覺得還不錯,但我朋友不喜歡。美食還真的都是見仁見智啊!

找什麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s