柬埔寨吳哥窟|班蒂喀黛寺.僧侶之城

班蒂喀黛寺Bantaey Kdei,柬埔寨話的意思是僧侶之城,有人認為是因為這裡曾經有一間名字叫做喀黛的僧寺存在,這裡面有許多迴廊和漂亮的浮雕,就如同其他寺廟一樣!哈哈!看來看去我要發瘋了!難怪還沒出發前在網路上做功課時,看到那麼多人寫柬埔寨除了看古蹟還可以幹嘛,我還想說這些人真的是不可取!古蹟那麼好看,怎可能看得完!現在想想還沒出發前的我真的是天真啊!IMG_1765

本來導遊問我們要不要看,我們猶豫了很久,在門前徘徊,結果最後還是決定進去看了!這些古蹟外面都會有穿著藍色衣服的檢查票人員,給他看過票後,大部分都會跟你說漂亮!

IMG_1768柬埔寨的古蹟真的好多大樹,果真是在森林裡被發現的。

IMG_1770

外面的這個雕像在很多廟都會看到,而這個寺廟也可以看到許多神祇的浮雕。

IMG_1771

IMG_1772

這裡還有一個非常古老的感覺的佛像,有些人都會在這裡祭拜,站在這裡看著,就會感到心情安定。這座佛像的背後有一個大大的轉輪,象徵著光明與印度教與佛教都信仰的輪迴。

IMG_1775

IMG_1777

這個女神的跳舞姿態十分曲折,好好玩!

IMG_1778

還有踩著蓮花的女神,跳著銀鈴的舞蹈,雖然有點損毀,但是真的非常美麗,可以看出古時代更輝煌的時代的精細!

IMG_1779

還有很文靜的女神,這比較符合我的style。但我覺得兩者的風格很不一樣,這真的是在同一座寺廟嗎?還是我搞混照片了?請原諒我不負責任的解說...

IMG_1780

因為這裡很靠近皇家沐浴場,所以傳說這裡也是國王與王妃們戲水後小小休憩的地方。

IMG_1781

女神像真的是布滿了整座寺廟,非常美麗。

IMG_1782

IMG_1783

這真的是同一座寺廟嗎?我已經搞不清楚現實還是幻想了,就讓旅人們自己一探究竟吧!

名稱:班蒂喀黛寺Banteay Kdei

地址:Banteay Kdei, Krong Siem Reap, Siem Reap, Cambodia

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:60分鐘

[mapsmarker marker="75″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s