柬埔寨吳哥窟|荳蔻寺.大型神祇浮雕

荳蔻寺Prasat Kravan也在班蒂喀黛寺附近,導遊又再問了關鍵問題,去還是不去,但我們省錢心態作祟,因此決定每個景點都不放過!IMG_1797

這個荳蔻寺,也是紅紅的建築,是由法國人修復,本來又被稱為僧侶之城寺院,原本祭拜印度教,之後由另一個國王改建成佛教寺院,在西元921年建造的,比大吳哥還要早建造。

IMG_1799

這是寺院內部保存良好的大型浮雕,一進去就有個味道,我原本以為是通往舊時代的痕跡,與古代連結的味道,但導遊說這是蝙蝠大便味,我嚴重懷疑,不過裡面的味道真的是怪怪的。

IMG_1800

右邊的是印度神話中的毗濕奴神,騎著大鵬金翅鳥Garuda也就是他的座騎的浮雕,手裡還拿著各式各樣的法器。

IMG_1801

他旁邊則是毗濕奴他共八臂浮雕。

IMG_1802

左邊則是毗濕奴用力跨步的動作。

IMG_1806

終於完成了這一天的古廟巡禮,古蹟們也快要告一段落了,其中夾雜著終於的開朗心情,也有點小失落啦!這邊途中有些地方可以看到很多猴子!但聽說很兇,因此不要亂去碰比較好。

名稱:荳蔻寺Prasat Kravan

地址:Banteay Srei, Siem Reap, Cambodia

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:30分鐘

[mapsmarker marker="76″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s