柬埔寨吳哥窟|變身塔與皇族沐浴場.火葬場

變身塔 Pre Rup是由國王建造用來舉行火葬儀式,這個國王在建造變身塔之後不久就死去了,因此有些人認為這裡是處理國王死後屍體的場所。因此變身塔就像我們現在的殯儀館,很莊嚴慎重的地方。IMG_1756

在去變身塔之前,我們先幫嘟嘟車加個油,沒想到到了這間傳統加油站加油,真的是太酷了!

IMG_1757

這裡便是變身塔,有五座尖塔,三層平台,一層疊一層,中央有個石嘈,據說是當時火葬死者的地方。以前的印度教也相信輪迴,應該是這樣火葬了之後,靈魂就會再轉世了吧!

名稱:變身塔Pre Rup

地址:Prae Roup Temple, Krong Siem Reap, Siem Reap, Cambodia

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:20分鐘

[mapsmarker marker="73″]

IMG_1760

而皇族沐浴場就在變身塔的對面,因此就一起去看了一下皇族沐浴場。

IMG_1761

皇族沐浴場導遊說,他去年也是在整修,今年還是這樣,一直都沒變,不知道是不是真的要整修的有那麼多。

導遊還說,這裡是國王與眷屬等來這裡洗澡沐浴的地方,裡面還有鱷魚!我們就很訝異,導遊說就是有很多很餓的魚...我們在沿途有碰到台灣人,他們是跟團的,他們的導遊也有跟他們講過一樣的笑話,可見是同個導遊訓練營出來的,啊!我破梗了!

IMG_1762

王妃們都曾經在這邊沐浴呢!感覺是個風水寶地!

名稱:皇族沐浴場Srah Srang

地址:Prae Roup Temple, Krong Siem Reap, Siem Reap, Cambodia

開放時間:05:00-18:00

建議停留時間:10分鐘

[mapsmarker marker="74″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s