台北中山區|A cut steakhouse.高級牛排舌尖饗宴

我真的只是想吃吃看超級高級的牛排,所以趁著我姊姊生日這個機會請他吃,沒想到撩吉撩很大!好心疼!不過這種高級體驗一年應該可以來個幾次啦!畢竟我是部落客嘛!要有這些體驗才能推薦大家啊(什麼事都推給部落客就對了...)!

如果對預算比較有考量的話,選在中午去吃會比較划算,但相對餐點選擇上就會比較少,不過我是覺得影響不會太大!

IMG_2280

一入座除了送上白開水或是氣泡水外,還會送上一盤出爐熱騰騰的餐前麵包,有白麵包與雜糧核桃,個人是認為白麵包超棒,因為外酥內軟,而且熱騰騰非常香,再加上我喜歡吃不健康的東西,因此很喜歡!沾著他所附的奶油吃,還可以一直續,當場就續了兩籃,不續白不續啊!重點是,續了之後如果沒吃完,他還可以幫你把剩下的那一籃的麵包打包!早知道我就撐也撐到第三籃吃一個後剩下的都打包了!哈哈!

這裡是牛排教父鄧有癸性價比較高的一間餐廳,康健雜誌對他的報導:這一生,為了討生活,遺落了什麼,能不去想,就別想了。鄧有癸的「牛排教父」稱號,是用孤獨換來的。牛排能使人妻離子散悲歡離合,牛排對人的影響深遠至大!(對不起,本人又再齁攔了~)

IMG_2285

蘑菇卡布奇諾湯,蘑菇的香味很濃厚,而且可以吃到蘑菇的細塊,這是我最喜歡的湯品,整個喝起來的感覺就是很香濃郁,好喝!

IMG_2292

法式洋蔥湯,是用許多起司做成的,可以吃到三種不同的口感,洋蔥也滿滿的在其中,不過我偏好清淡口味,這對我來說有點鹹,但起司是真的很香,可以嘗試看看!

IMG_2287

溫無花果沙拉,無花果原來是這種難以形容的味道,恕我無法形容(其實我已經忘了啦!哈哈),不過我記得是不錯,而且平常很少吃到無花果,可以吃吃看!在外飲食的標準便是吃些平常很難吃到的食物。

IMG_2290

香煎干貝,這也是一道前菜,干貝煎得恰到好處,口感完全嫩Q,而且新鮮感十足,再搭配上我第一次吃到的酥炸海苔,這口味真的是獨特但卻十分搭!下方的醬與配料也增添十足的派頭!好好吃啊!

IMG_2293

接著服務生便端上四種鹽,供待會食用牛排時搭配,有法國雪鹽,西班牙燻鹽,喜馬拉雅玫瑰鹽,和夏威夷竹葉鹽,沾上這些鹽體驗每種不同口感,有些超鹹(竹葉鹽),有些可吃出煙燻味,或是不同風味,適量加在牛排上,為牛排增添許多傳奇色彩。

IMG_2296

三種牛排分別上來,讓人看得眼花撩亂,嘴角抽動,口水直流,心在淌血,不過真的躍躍欲試!

IMG_2295

第一種,美國榖飼400日自然肋眼牛排 16盎司(兩人分)3600元,三分熟,他先將最嫩的地方分別盛入盤中分給食者,旁邊很像螃蟹的東西,起初我以為是洋蔥,原來是蒜頭!可將在一個洞一個洞裡的蒜頭取出搭配牛排食用(該不會只有我不知道吧?!),這個屬於脂肪比較多的部分,嚼起來真的是入口即化,味道好鮮甜美味!是我吃過牛排最好吃的部分!而且不知道是不是因為三分熟的原因,口感真的十分適中,肉的彈牙度堪稱一絕!真的很好吃!

IMG_2298

其他部分的肉質,就是比一般餐廳再高一點點,但好貴啊><(逼我使用表情文了!)!不過沒想到三分熟可以這樣鮮甜,一般都叫五分熟,三分怕太野蠻,原來我一直以來都錯了!下次我要嘗試兩分!牛排煎的表皮香脆,汁液從中流出,卻不帶一絲血腥,肉質濕潤密實有彈性,不像是鬆軟或是綿密的口感,好吃!

IMG_2300

美國prime自然紐約客牛排 8盎司,也是三分熟,較重口味的牛排,比肋眼牛排來的較硬,但是好吃的程度也絕非一般,更濃厚的味覺饗宴,搭配大蒜與鹽食用更是好吃,我覺得我吃這麼多牛以後會不會很可怕!?

IMG_2302

最後一個美國和牛後腰上蓋肉 6盎司,1600元,這就五分熟了,其實也是推薦三分熟,但因為有人不敢吃太生的,點餐的時候,服務生問要幾分熟,他說要七分熟,服務生還皺眉看我好像要我勸他不要這麼做,我快笑瘋了!最後妥協五分熟,吃了一口還要求服務生再加熟一點,真的很怕生耶!這個人!這肉也好吃!但我還是最愛肋眼牛排,因為我喜歡脂肪喜歡肥肉和軟嫩口感!

IMG_2303

配菜馬鈴薯泥,好久沒吃到這麼軟綿的馬鈴薯泥了喔!好像在吃奶泡一樣,奶油與馬鈴薯融為一體,好像走在雲端一樣的美味!

IMG_2306

清炒嫩菇也十分香!菇類的味道本來就濃郁,其實不需做太多調味就能呈現出美味的感受,這些蘑菇也十分多汁也十分有彈性,好吃!

IMG_2310

在定位的時候就已經說明是要慶生,因此服務生便送上了生日蛋糕!當天有超多人都來這裡慶生的!果真這鬼地方還是慶生來的居多啊!平常根本就不可能花大錢來吃啊!莓果配上奶油手指蛋糕,這是甜點裡最好吃的!

IMG_2313

IMG_2314

IMG_2315

其他都是搞怪甜點,哈哈!就是很有創意,旁邊都會搭配冰淇淋,因為我個人對吃甜點並不十分愛好,因此就不多講解了,只是他們的甜點真的很有創意,很難吃到還要用滴管擠出的甜點,而且口味都很獨特,是一般在糕點店吃不太到的食物。

IMG_2311

最後以洋甘菊茶作為結尾,結束這一趟奇幻舌尖冒險之旅,荷包也瞬間瘦了一大圈,不過偶爾來場奢華饗宴是不錯的啦!畢竟,錢也不能死守著啊!該花的還是得花(幹嘛一直安慰自己)。

IMG_2320

若是喜歡喝酒的朋友,也可以點酒來試試,這裡的酒可是享譽國際的,只是價格更不斐。

IMG_2318

下次有特殊事件再來光臨喔~

name 台北國賓大飯店A cut steakhouse

add 104台北市中山區中山北路二段63號B1

tel 02 2571 0389

time 11:30–14:00, 18:00–21:30

when I was here 2014/12

捷運雙連站

[mapsmarker marker="85″]

 

what

牛排料理生日大餐

where

台北中山區

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

price

美國榖飼400日自然肋眼牛排 16盎司(兩人分)3600元

美國prime自然紐約客牛排 8盎司,1000多元

美國和牛後腰上蓋肉 6盎司,1600元

10%服務費

一日遊:士林官邸->A cut steakhouse ->逛街->象山看夜景->竹村居酒屋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s