台北士林區|士林官邸.蔣公壽終就寢之地

剛好2014/11/15~11/30是愛耀菊時士林官邸菊花展,因此有這個機會終於生平第一次來到了士林官邸!才知道這麼精彩的蔣公的故事,還參觀了他生前所住的房子,也就是在這裡,他躺在他的床上去世的。

IMG_2207

士林官邸其實原身是園藝管理所,因此有很大的花園還有樹木,而這是在外面的花花草草。

IMG_2211

因為這次是愛耀菊時展,因此有傳聲筒,希望把愛給大聲的說出來!

IMG_2212

可憐的我還自己孤家寡人的去看這什麼展啊!越看越火大!

IMG_2214

但是看到這整片的菊花真的是太酷了!但是其實我不喜歡菊花,感覺太像假的了。

IMG_2216

還有灰姑娘的玻璃鞋!後面還有蝴蝶結也太可愛了吧!

IMG_2228

IMG_2229

這裡有許多不同種類的育殖場,要在開花季節來看一定更美!

IMG_2231

而這裡就是玫瑰的栽培區,這時只有寥寥數朵,下次等到更盛放時再來看吧!

IMG_2233

IMG_2236

IMG_2240

走著走著走出了士林官邸,還到達了一大片的公園!這裡真的好像英國的公園啊!廣大無袤的草原,好久沒有這麼寬廣的感受了!

IMG_2242

IMG_2244

IMG_2247

這裡有許多的植物造景,喜歡這些的人可以看的很過癮!

IMG_2258

還有個生態園區,專門養些水類的植物,很美麗!

IMG_2260

好像一個小的御花園一樣,有種清幽不落入世俗的感覺。

IMG_2263

這裡便是士林官邸了!門票100元,這裡都會有專人解說導覽,專人解說每週一至五:09:30,10:30,14:30,15:30共4場,導覽都解說的非常清楚,而且很生動!可以在裡面看到以前蔣公和蔣宋美齡的一些衣物和日常用品,他們的家具擺設都十分簡樸卻又不失講究,而且原來他們兩人都分床睡,因為時間作息不一致,蔣公屬於早睡早起型,蔣頌夫人則是夜貓子,最後還可以看到蔣公他去世時躺的床,我覺得裡面蔣公的躺椅也超舒服的!他因為腰不好,會在躺床上放一個小桌子,上面經過特殊設計可以擺放書本供讀閱,超棒的!在這裡可以看到並感受到許多以前的故事,走的時候還可以跟櫃台索取蔣宋美齡當時到美國所演講的講稿,這個演講可說是救了我們中華民國,非常重大的演講,他們倆人都是非常厲害的人物!

IMG_2274

最後就是他們的代步工具,凱迪拉克,超豪華的!好像元首真的都要坐凱迪拉克耶!顆顆!希望以後變成富翁,我也要買一台!

name 士林官邸

add 111台北市士林區福林路60號

time 09:30–12:00, 13:30–17:00,周一休館

when I was here 2014/11

捷運士林站

[mapsmarker marker="89″]

 

what

建築主題公園

where

台北士林

feel

❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

一日遊:士林官邸->A cut steakhouse ->逛街->象山看夜景->竹村居酒屋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s