台北|迪化街辦年貨.拜超神月老

就快要過年了,大家可別忘了要來迪化街走走享受熱鬧的過節氣氛,順便來買買年貨,雖然不知道回去可以拿來煮什麼,不過來到這裡,還可以欣賞到這裡復古的街道,還有超神準的月老廟啊!

DSC_4680

沿途真的是老舊的街道的感覺,其實再多走些路,會覺得完全不像是身處在台北,可是卻多了些市井小民的親切感。

DSC_4681

還有用很古老的建築物標示著屈臣氏大藥局,近看才發現這裡是中藥店,古色古香的騎樓。

DSC_4684

永樂市場也在這裡,裡面有個包子店非常有名,肉包吃起來很像在吃滷肉飯。

DSC_4685

漂亮的復古大樓。

DSC_4686

DSC_4689

這裡就是香火鼎盛人聲鼎沸的台北霞海城隍廟了!裡面有著非常神的月老,旅客或是當地人都從四面八方來祈求獲得好姻緣,我也就來這裡也拜了一拜,沒想到,拜到第三尊佛時,我朋友竟然發現我的香熄了!天啊!這是什麼徵兆啊!我是第一次發生這種事耶!這不會代表什麼吧?拜託不要,我馬上重新拜了一次,一定是我沒點著啦!

DSC_4690

DSC_4691

這裡還有許多文創店,蒸籠醬料罐真的超可愛的!好想要!還有小壽桃的小碗,設計的真好!

DSC_4695

接著便走到了林五湖本館,也就是舊時期一家富人的住宅與祖厝,這裡可以聽到許多故事,還有當時的建築,十分有趣!而且以前人真的是都擁有三妻四妾,看著他們的照片,三房四房五房六房到七房,還真的是過著人人稱羨的生活啊!

DSC_4697

這是他們的小庭院,以前的房子都是狹長型,而且真的非常的長,直直的通到最後,原因是因為後面便是大稻埕也就是海港,大家都把家裡做成這種長型,從後門出去便是漁港了,就可以直接將買的魚貨帶進家裡了,非常方便。

DSC_4701

現在這裡也可以品茶買茶,十分有韻味,就看到有些旅客在這裡談茶,而且非常年輕,真是令人好不訝異,我也想亂入。

DSC_4703

最後走到後面便是大稻埕碼頭了,來這邊不要期望有魚或是海鮮可以吃,因為主要就是看夕陽的。

DSC_4704

夕陽真的很美,很多人也來這裡騎腳踏車,遛狗,還有做些運動,來這散散步其實也很不錯。

DSC_4706

看到拍這個夕陽,出動了多少的單眼相機了!我的攝友們又再慫恿我鼓動我了,於是我也拿了我的手機來拍照。

DSC_4716

美麗的日落,夕陽無限好,只是近黃昏啊!

name 大稻埕迪化街

add 台北市迪化街

time 

過新年去最為熱鬧

when I was here 2015/1

[mapsmarker marker="103″]

 

what

建築藝術街景

where

台北

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不玩會後悔

❤❤❤❤好好玩喔~

❤❤❤好玩耶!

feel

懷舊了解傳統

一日遊:三重重新橋下觀光市集吃飯->華西街與大稻埕辦年貨->羊成小館吃晚餐

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s