台北中正區|羊成小館.粵菜老名店

我真的越來越喜歡吃粵菜,而且老店的粵菜真的不會讓人失望,這次去到羊成小館,是台北在地人推薦最喜歡的粵菜館,去了真的覺得實至名歸,但彭家園的芋泥香酥鴨還是我吃過最好吃的,不過羊成小館真的不負眾望!

DSC_4640

羊成小館的成本來是這個城,後來才改為現在的成,強烈認為是姓名學的關係。

DSC_4656

第一道從最普通的白灼西生菜,小,160元,西生菜炒得很脆,菜鮮味很香。

DSC_4658

羅漢豆腐,200元,各種菇類與豆腐一起煮,豆腐內軟外有嚼勁,有點像是臭豆腐用煮的,豆腐真的很香,好吃!

DSC_4661

當紅脆皮雞,半隻,350元,外皮完全沒有裹粉或是任何麵皮,就是用他的皮去炸,真的非常香噴有脆度,裡面的肉完全不柴,肉汁被鎖在裏頭,聯沒有表皮的部分的肉都不會柴,非常推薦!

DSC_4663

芋泥香酥鴨,300元,他們這道菜裡真的沒有放什麼鴨肉,完全吃出來的味道便是芋泥,而且因為沒有太多鴨肉增加香味與口感,造成這道菜失分了不少。我還是最喜歡彭家園所做的這道菜,因為他們的鴨使用的是肉汁飽滿的部分,還有脆的表皮,吃起來帶入了芋頭的香氣,真的超美味的!

DSC_4667

西湖牛肉羹,180元,這道湯牛肉真的非常多,但是很好吃Q彈,加入醋吃起來更加風味,好喝!

這家店好像都做老顧客,上門的客人年紀都不小,很有風格。

name 羊成小館

add 100台北市中正區忠孝東路二段80號

tel 02 2396 0326

time 11:30–14:00, 17:30–21:00

when I was here 2014/12

[mapsmarker marker="104″]

 

what

中式料理

where

台北中山區

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

price

白灼西生菜,小,160元

羅漢豆腐,200元

當紅脆皮雞,半隻,350元

芋泥香酥鴨,300元

西湖牛肉羹,180元

一日遊:三重重新橋下觀光市集吃飯->華西街與大稻埕辦年貨->羊成小館吃晚餐

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s