金門|四維坑道.小金門必訪

去金門也可以一同搭船前往小金門,小金門是近幾年開放的景點,到那裏可以參觀除了烈女廟外,還有就是這個四維坑道,可以一覽以前的軍隊是多麼的辛苦要挖出這麼多又長又深又硬的坑道來阻擋外兵,以及運送補給品。IMG_3047

準備要去搭船了,金門的船還有直接通往廈門或是大陸的,非常有趣!兩個國家可以直接用船來當作交通工具!

IMG_3049

海港通往我們要乘坐的船。

IMG_3052

船雖然沒有很大,但是也不太搖晃,可能因為很近,所以不會有頭暈的症狀,但建議會暈船的人還是提早做好準備。

IMG_3058

到達小金門了!海好遼闊!

IMG_3061

這邊也做得十分完善,可以沿海散散步。

IMG_3063

而且都非常乾淨,金門真的很乾淨!我才發現,沒什麼垃圾!

IMG_3065

終於到了四維坑道了!這算是我們所參觀的第一個坑道!

IMG_3068

這裡都是為了能夠直通海上所建造的運補海道,長度也非常長,可以想見當時的軍人們是如何的辛苦才將這座坑道建造完成。

IMG_3069

順道一提,大小金門現在有在建造一座橋,將來來往就不需要坐船了,可以直接走橋就可以通過,這時候不禁會想,人真的勝天嗎?還是大自然的力量比較偉大呢?

IMG_3071

坑道若是漲潮時,或是有特殊情況時,有可能會淹到走道,所以要小心。

IMG_3072

以前軍人運用這道海路來運送些補給品,也同時藉這座坑道來攻打敵人,因此有防守與攻擊同時之用。

IMG_3078

這應該之前也是沒有開放的,但最近陸續開放許多坑道,讓民眾參觀並了解作戰時的辛苦與策略。

IMG_3082

但一般坑道的味道應該都會怪怪的,要不是有霉味就是會有些潮濕,但金門的坑道都不會有這種問題,反而是清新的空氣香,是為什麼呢?

IMG_3085

這裡也有擺放些蠟像,示意鑿挖坑道的情景,真的感覺十分辛苦!

IMG_3086

走出坑道便是遼望無際的大海。

IMG_3088

IMG_3091

其實金門真的是適合大大小小一同前來旅遊的景點,而且我覺得是台灣人都應該來金門看看,藉此以了解前人的勇敢,才會有今天的我們。

IMG_3095

路上的老舊房子,也是現在台灣很少見的。

name 四維坑道

add 894金門縣烈嶼鄉羅厝5之5號

time 08:30~17:00

phone no. 08 236 4411

when I was here 2015/1

[mapsmarker marker="106″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s