金門|莒光樓.金門指標性建築

莒光樓是金門的特色建築之一,來到金門必遊,是在莒光湖的旁邊,最初的建蓋目的是為了要表揚在金門戰役中的國軍士兵們,現在裡面擺放些展示品,還有慶典活動的照片,晚上還有燈光秀。

IMG_3133

後面便是莒光樓,這裡也有一些領袖來與它合影.

IMG_3137

他的造型取自金門縣觀光旅遊網:「莒光樓的造型概念,源自於古典建築的做法,但具新意的比例調整與形式轉化,使得整座建築呈現雄渾的氣勢。」

IMG_3140

這是登上莒光樓的景色,其實這棟樓代表著當時金門的大門,象徵「固若金湯,雄鎮海門」的戰地特色。

IMG_3141

它的建築外觀細節,還是有著閩式風格。

IMG_3142

一樓有擺放著許多風獅爺的展示品,風獅爺是守護這座城的保護神,每個風獅爺的外觀造型都不一樣,是當地的特色。

IMG_3143

還有些藝術品,最右邊的鴛鴦馬,根據我外婆的說法,以前真的是這樣,交通工具就是一匹馬,左右兩邊各坐一個人,超酷的!

IMG_3144

近點給大家看,就像轎子一樣的東西放在馬的背上,左右各坐一個人,原來這是以前的人的代步工具啊!沒有車的人除了能用腳走路外,還有就是這樣。

IMG_3149

不免俗的,外面還是擺放些許電話亭,充滿著金門的濃厚味道。

IMG_3159

不過我們導遊不推薦莒光樓晚上的燈光秀,因為當時去是冬天,外面的風非常冷,導遊說燈光秀沒有主題,就只是燈的變換而已,若是有故事性或是有主題一點,他才會比較推薦看。

IMG_3160

莒光樓是有一點無聊啦!但來到金門又必看,我有什麼辦法哩!(我這樣講會不會被攻擊?)

name 莒光樓

add 893金門縣金城鎮賢城路1號

time 週一至週日,早上8點~晚上10點

phone no.(082)325632、(082)372462

when I was here 2015/1

[mapsmarker marker="110″]

what

博物館劇院

where

金門

feel

了解傳統

rate

❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

金門一日遊:金合利鋼刀->四維坑道->湖井頭戰史館->烈女廟->莒光樓->翟山坑道->明遺老街->貞節牌坊->金門總兵署->模範街

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s