金門|翟山坑道.超長震撼坑道

金門的坑道可說是享譽國際(我自己說的),而這個坑道更是不能錯過,屬於top 1的最長最壯觀,想到還會不自覺流淚覺得不可思議是多少人流下汗水與淚水和血水才能完成的這樣震撼的坑道,而這都是因為戰爭所需,耗時三年才挖完,尤其是如此堅若磐石的花崗岩,硬度之大,這條坑道可說是不可思議。IMG_3170

坑道的開頭便有標語,就如同在金門隨處可見的牆上的標語。

IMG_3225

這七大點是毋忘在莒的七大精神,至今依然受用。

IMG_3172

坑道的開頭,旁邊應該都是作為當初的宿舍之用,聽說以前的水鬼,也就是對岸的軍兵,他們會涉海過來,提幾個人頭回去,趁著大家在睡覺時,就這樣銷聲匿跡,應該就是枕戈待旦的作用了吧!

IMG_3175

這裡位於金門西南方,全長約為357公尺,但是體感大概有一公里之遙,戰爭時是為了登錄小艇運送些戰備品之用。

IMG_3177

真的非常寬闊,坑內甚至還有停靠碼頭!

IMG_3181

在這邊真的可以感受到它的壯闊,還有看到他深邃的倒影,而且也是很現代才開放的。

IMG_3191

出口便是大海,真的不曉得以前的作戰方式是如何,需要興建這麼長的坑道。

IMG_3193

以前的軍隊是怎麼樣建造出這樣的景觀,我真的覺得好不可思議,然後跟我同行的老人,看完了之後,居然還默默的掉淚,我覺得他真的是太戲劇化了。

IMG_3197

我摸過這邊的坑道,真的超堅硬的,用手打一定是手先破掉,怎麼會這麼厲害!

IMG_3206

有兩個出口,兩個都深不見底。

IMG_3218

其實我覺得在這坑道的走道,真的超適合拍攝模特兒時裝伸展台走秀相片,我自己就拍了許多張。

IMG_3220

IMG_3224

我們莫不能忘前人的辛苦,是多麼艱辛才能建造出如此龐大的工程,一定要時刻警惕自己,珍惜現在的平安幸福。

name 翟山坑道

add 古崗村後左側道路直行2公里

time 每週一至週日 08:30 – 17:00 全年無休

phone no. 082-313241

when I was here 2015/1

[mapsmarker marker="111″]

what

歷史遺址主題公園

where

金門

feel

了解傳統

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

金門一日遊:金合利鋼刀->四維坑道->湖井頭戰史館->烈女廟->莒光樓->翟山坑道->明遺老街->貞節牌坊->金門總兵署->模範街

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s