金門|蔣經國先生紀念館.天下絕沒有不能完成的任務

這是來金門的最後一個景點,因為靠近機場,也為這場旅程劃下完美的句點,帶著美好的祝福回去。蔣經國先生是蔣公的大兒子,他最大的貢獻就是實施十大建設,把台灣帶到亞洲四小龍之首,其實他真的是一個偉人,最後他還解除戒嚴,慢慢開放言論自由和媒體自由,我其實不覺得是時代成就偉人,有時候也是有個偉人才能成就時代的。

IMG_3458

這紀念館可以看到很多武器軍備,像這台戰機就超酷的,因為我最近才看完永遠的零這部電影(我比較喜歡書),所以對戰機很有感觸,會讓我不自覺想到愛情故事,感動起來,所以看到這個不禁就想起久遠的年代的愛情故事了。

IMG_3467

還是不免要說,以前打仗真的好辛苦,真的要好好珍惜現在,把握當下啊!

IMG_3477

這是這座紀念堂的中庭,整個紀念堂看起來就是很莊嚴肅靜。

IMG_3479

進去裡面有些蔣經國先生生前的日用品展示,還有他的一個蠟像,我怎麼覺得畫面裡有兩位經國先生?

IMG_3483

外面的花園一整排直直的走道,兩旁高巍聳立的樹,讓人感覺清正高雅,我覺得這十足展現了蔣經國先生的做人的感覺。

IMG_3485

IMG_3488

這段嘉言讓我感觸最深,是啊,天下沒有做不到的事,因為事在人為,所有的事都是要靠自己努力,敵人不是別人,而是現在的自己,這應該也是軍人不得不相信並且奉為圭臬的一段話吧!沒有這個,要怎麼活下去呢?

IMG_3496

這種圖騰看起來就很大器典雅。

IMG_3508

原來這整個金門都是一個國家公園,這是我們所有人都要好好保護的一塊故事之地,一個淨土。

IMG_3453

連金門的路標都別有一翻巧思。

IMG_3451

跟可愛的風獅爺告別!金門真的是一個很純樸美麗又乾淨的小村落,每個角落都充滿著故事,在這邊會觸發一股哀傷的情緒,但是卻又很感謝,而且這裡又有點像尋根之旅,因為我的外婆小時候就是被人騙,被賣到金門當童養媳,每天都過得很辛苦,三餐是完全沒飯吃的,只有什麼水配什麼一點點的番薯還是馬鈴薯,然後我外公是國軍曾經在金門打仗,遇到我外婆,存著一點辛苦的錢,全部給買外婆的媽媽,才娶了我外婆,最後一起到了台灣,在這裡打拼了這麼多年,全部是為了子女,現在老人家還是會常常念著子女們,有沒有吃飽睡好穿暖,謝謝有這麼美好的家人,謝謝金門,也謝謝為我們所有人奉獻曾在金門打仗的士兵們。

name 蔣經國先生紀念館(詳細介紹

add 金門縣金寧鄉伯玉路

time 週一至週日,上午08:30至下午05:00;除夕休館

phone no.082-313100

when I was here 2015/1

[mapsmarker marker="120″]

 

廣告

金門|蔣經國先生紀念館.天下絕沒有不能完成的任務 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s