桃園復興鄉|基國派教堂.信徒自己建造的教堂

復興鄉就很近,所以很多景點都不想去,因為總想著有機會,但事到如今當了部落客,不想去也沒辦法了(又推給部落客)。但這個基國派教堂,真的是跟所有我所看過的教堂都長得不一樣,其實這裡是坐落在原住民所居住的部落附近,應該信眾大多是原住民,而信仰的力量還真的是偉大,竟然可以自立自強,蓋出一座教堂來!

IMG_2533

其實這個地方在蠻高的地方,附近也都是沒什麼方便的交通車,所以這些信徒在建造這座教堂的時候,他們是用刻苦的精神,並想廣宏大眾的精神來建造的,附近的蝙蝠洞石材便成為他們的材料,他們自己採,自己搬運到工地,才完成這座莊嚴又特別的教堂。

IMG_2539

看這工藝,還有石材砌成的技術,其實當天旁邊有個原住民正在做木頭桌子,有跟他稍微聊了一會兒,他說這種技術現在已經找不到人做了,可見當時真的很厲害,而且是在1964年的時候。

IMG_2541

這個建築的特徵簡介是這樣寫的:由木桁架稱起斜陡的屋頂,入口處設計小一號的山牆大門,並砌出中國風的圓洞門,建築整體粗獷而莊嚴。

IMG_2546

因為他跟一個溪谷離的很近,所以他還有一個別名就叫做山丘上的諾亞方舟,其實這座教堂不講看不出來,一講還真有原住民的風味,在這邊能感受到他們純樸的氣質,以及找到讓心靈快樂的方法!

name 基國派教堂

add 桃園市復興鄉基國派段413號

time 全天

phone no. 

when I was here 2015/2

[mapsmarker marker="123″]

what

廟宇及教堂建築

where

桃園

feel

靈性成長

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s