台南北門|井仔腳瓦盤鹽田.兩個天空

台南行讓我印象很深刻的便是這個鹽田,因為我從來都不知道,鹽田是長這樣子的!而且鹽田很像鹽湖,倒映著天空上的太陽,好美!可惜沒看到夕陽,而且當時開始下雨,要不然我一定開始唱起真善美。

IMG_5953

這一格一格應該是要把海固定在裡面,在曬出鹽來,但其實有更多繁複的工程,因為要加速鹽的產量與結晶量,還需要改一些海水的成分或是下方的池底土壤,所以根本不是這麼簡單就能產出這麼多鹽來的!

IMG_5954

廣袤無際的鹽田,這裡其實是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,他其實已經工作了338年,但你們知道他在2002年為什麼結束了嗎?是因為工人成本過高這個原因!天啊!這根本就是見證一個時代的歷史!

IMG_5956

我能體位鹽田工人的辛苦,因為搬運鹽實在是太累了!鹽巴真的超重的!而且搬一次就累得發抖了,更何況是一整天都要搬,不過我當時真的好瘦喔!現在怎麼這樣啦!

IMG_5960

如果天氣好的話,遊客其實可以在這邊體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽,應該是蠻好玩的,應該啦!不過算是深度之旅喔!

IMG_5961

這個海水是因為鹽被曬光了嗎?為什麼這麼透明又這麼能反射天空,好美啊!

IMG_5963

我下次應該要調整一下角度還是拍攝主題,要不然每一張都一樣真的是點點點...

name 井仔腳瓦盤鹽田

add 台南市北門區井仔腳興安宮旁

time 開放時間 00:00~24:00

phone no. 06-7861629,皇尚企業股份有限公司

when I was here 2014/5

[mapsmarker marker="124″]

what

主題公園江河湖泊

where

台南

feel

休息放鬆感受美景

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s