嘉義東石|阿春小吃.便宜吃蚵仔昇華生蠔

這家私藏在我的名單裡已經歷經春秋都不敗了,這是我有史以來,尿酸飆最高,但卻最鬆ㄎㄨㄞˇ的一次,你自己想像一下,一大顆一大顆的蚵仔(還是你叫他生蠔呢?)在你眼前,就算你吃不下了還要你硬塞,這是什麼情況!太奢侈了吧!但是不,這只是小吃罷了,一點都不貴,我的天啊!我的大腦無法接受這事實!誰來再帶我去一次讓我接受這事實吧!

嘉義東石這個海港,有個完全不起眼的鐵皮屋餐廳,但是他總是高朋滿座,甚至連米其林主廚都曾光顧,讚美這裡的某種東西完全堪稱是超級米其林(還是其實他講的不是這樣?),然後每個來這裡的人都是老饕吧!這裡最著名的就是蚵仔啦!

IMG_5966-001

生蚵,非常新鮮,而且超甜!(這個不是阿春小吃的)其實蚵仔的季節是在秋天,而蚵仔與生蠔的差別,就是長的超過幾公克以上就叫做生蠔,較小的就叫做蚵仔,一大盤的新鮮生蚵,老闆現剖,生吃或加醬料吃都一級棒!真的超銷魂的!晚上精力旺盛啊!顆顆~

IMG_5967

各個地區的蚵仔包口味真的都不一樣,這裡的蚵仔包,主打是蚵仔一吃就可以吃得出來,滿滿的蚵仔,其餘料皆是配角,但搭配起來十分清爽,口味也不會太鹹,很好吃!

IMG_5972-001

阿春小吃的蚵仔包裡面還有蛋!超級配的!完全就是口齒留香,而且非常對味,好好吃喔!

IMG_5969-001

終於到了必點的蚵仔煎,歐麥尬!它的醬料超好吃的!而且他的蚵仔各個都超大顆超多顆超讓人受不了的!他沒有很勾芡,其實蠻原汁原味的,但是它的醬料又很搭,這裡是我吃過最好吃的蚵仔煎!

IMG_5970-001

這根本就是生蠔,哪裡還分什麼蚵不蚵的!大大的一顆顆,價錢又完全令人傻眼的便宜,我之前幹嘛整天吵著要去什麼高級餐廳吃什麼假掰生蠔,來這邊大喀就好了啊!

IMG_5971-001

北部人或是只要是人都一定要吃吃看這裡的炒蚵仔麵線!我的天啊!我第一次吃到這種蚵仔麵線,有夠好吃的啦!他的油蔥酥放得很夠味,完全沒有勾芡,就很像在吃麵線,但是卻不失蚵仔麵線的精髓,湯頭非常鮮,蚵仔真的無敵多又大顆,每個又都超新鮮,我真的要哭了!這裡的食物真的都太棒了,讓我有點受寵若驚!

大家不管在台南還是在台中或者是在桃園,都一定要順路轉來嘉義的東石一下,品嘗這些讓你魂牽夢縈的食物啊!

name 阿春小吃

add 614嘉義縣東石鄉206附7

tel  05 373 1186

time 11:00am-7:00pm

when I was here 2014/5

[mapsmarker marker="125″]

 

what

台式料理海鮮料理

where

嘉義

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

price

經濟實惠的價位,CP值高

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s