嘉義|阿里山國家公園.日出必賞台灣最美 PART 2

日出雖然最美麗,但也最折騰人,真的非常可怕,清晨大概三四點就要起床了吧,五點多就有火車出發了,我要累得不輕了!但到底值不值得呢?我現在所收集的日出中,我覺得阿里山的日出是最有感觸的,因為我是台灣人,阿里山從坐小火車到看日出的景點一整個旅程都是美麗並且深刻的體驗,尤其在我的故鄉,因此我非常推薦阿里山的日出!

IMG_0137

昨天晚上就請飯店業者替我們代購去祝山的火車票了,以免到時沒買到票或要再排隊買票。

IMG_0140

前一天的晚上其實就會公布當天日出的時間,和清晨開車的時間,因為我們是住在阿里山賓館,會有接駁車送我們去阿里山火車站坐火車到看日出的地方,但若是住在別的地方,應該要問飯店業者請他們安排。

IMG_0159

雖然排隊人超多,但是其實也蠻快就可以上去的。第一次在清晨而且還是在森林裡坐火車,感受特別靈性,又有種探險加上獨特的感受,心裡是非常開心的!

IMG_0167

末班車的時刻也要記住,不要來不及坐到了,接著是重點,不要在祝山觀景台就停下看日出了,其實小笠原觀景台的景色更棒!因為他是360度的觀景台,而且也較少人,算是私房景點喔!因此,看到祝山觀景台還要往右繼續走大概十五到二十分鐘,會有點小山坡路,便可以走到小笠原觀景台了!

IMG_0170

清晨天還未亮,山嵐群層疊影,非常具有水墨畫的詩意情感,真的好美!

IMG_0177

這應該是雲霞與山嵐,十分夢幻。

IMG_0187

但是其實日出是在大家出乎意料的位置,很多人太陽都出來了還不知道發生什麼事,所以大家要注意往右手邊看才對喔!

IMG_0220

太陽就這麼冒出來啦!又是突然而然地,真的很可愛!

IMG_0225

這時候就要拿出看日出眼鏡,因為太陽的光芒真的太刺眼了!

IMG_0232

曝光的樣子有點靈異,之前我的攝友給我看他拍到的靈異照片,就是有這樣煙霧的模糊感!還是我的鏡頭很髒?

IMG_0254

亮了的天空,把山嵐照得更加險峻美麗!

IMG_0266

阿里山的日出果真不是浪得虛名!好美麗!但是好短暫,就像是在這邊有個阿里山的替代役長得有點帥,但只能短暫的看過他...緣分啊...

name 阿里山國家風景區

add 小笠原觀景台

phone number 05 267 9971

when I was here 2014/10

[mapsmarker marker="128″]

 

what

山脈樹林自然風景

where

嘉義

feel

感受美景逃離生活獨特唯一

Rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s