嘉義阿里山|阿里山賓館.最有故事性與難忘的住宿體驗

其實去阿里山不只是為了看阿里山和日出和坐小火車﹑,最主要的目的,還是去住在阿里山賓館,感受老旅館的魅力。而且我完全沒有想到,當天竟然開放他們的總統套房讓大家參觀,因為好像是他們的第幾周年,而且重點是,是在我的生日當天,而蔣公也住在那個總統套房過,另外蔣公也跟我同一天生日!我的天啊!我當下覺得超靈異的!

阿里山賓館是唯一在阿里山森林遊樂園區內的旅館,而且他又有免費接駁車來回送你到阿里山火車站,雖然價格很貴(我訂的時候是六千多元台幣),但是真的非常美好的經驗!畢竟是我生日嘛!當然要過得像小公主一樣啊!(然後小公主的僕人是...我媽?我一定會遭天譴的...)

IMG_0278

我們住的是右邊的歷史較悠久的旅館,左邊的是新建的,這個旅館真的是招待過非常多名門貴族政商群流,現在又新增了一個人在他們的名單裡了(不是黑名單喔!)!

IMG_0099

大廳的設計很大器,重點是有個服務人員超帥的!可惜我不是給他服務到,不過我有一直對他施展些小媚眼,看來他不是很了解我的意思...要不然晚上怎麼沒有....欸!想太多!結果當天跟他們說我是壽星,他們馬上就說會準備小禮物。結果原來是蛋糕啊!還是旁邊他們的咖啡廳現做的喔!他們服務人員還親自捧著蛋糕,帶我們上樓去我們的房間,講解一些設施。這邊還可以訂火車票,晚上也可以參加免費的觀星導覽,這真的是一個難忘的經驗!觀星老師拿那種雷射筆,指著天上,竟然可以射到超遠!真的碰到那顆星星的感覺!超級不可思議!我馬上衝動也買一支,但都沒用過!哈哈!但星星真的超級多!好美啊!

IMG_0100

這裡便是我們的房間,我們竟然只在總統套房的旁邊兩三間而已!哈哈!這其實好像蠻沾不上邊的啦!但是就真的很近啊!

IMG_0102

房間的擺設就是很古典大方,雖然沒有過多的裝飾,但是小細節都做得很足,而且服務人員又超友善有問必答,還可以為你講解周邊景點,真的非常棒!

IMG_0101

我最喜歡的是旁邊的貴妃椅,坐在這邊整個感覺就不一樣,好想穿著旗袍吃點小點,在這邊聊聊是非。或是在這學清朝人抽鴉片...

IMG_0103

廁所空間也很充裕,擺設簡單卻齊全,而且非常乾淨。

IMG_0104

盥洗用具這裡也都有準備。

IMG_0107

他們還有準備這種英式小餅乾,真的好好吃喔!配茶吃尤其最棒了!

IMG_0106

燈燈燈!!!!!我的生日蛋糕!!!!!好貼心又好感動喔!!!!!而且真的超好吃的!!!!!!感覺得出來是現做的(哈哈!可以感覺得出來嗎?)!!!但是這巧克力蛋糕真的比外面的都好吃太多了,完全不是很死甜的那種,是回甘的而且不會口渴,雖然是海綿蛋糕的種類,但是完全濕潤綿密,這蛋糕根本沒有死角!這是我最快樂的一次生日了!我下個生日要怎麼辦!好難超越喔!

IMG_0108

來放張照片紀念一下我的青春!

IMG_0115

接著重頭戲又來了!因為門開開,我便晚上自己開燈去參觀了總統套房,整個刺激與毛骨悚然並行,但是又感覺到很緊密的連結,畢竟跟我同一天生日,當時我覺得有股電流竄流我全身啊!

IMG_0123

這應該就是當時他們夫妻睡的房間了!這裡其實有蔣公、蔣經國先生,還有一個很陌生的名字(嚴家在一個水一個金總統)、還有李登輝和陳水扁,新加坡的元首也曾來住過。

IMG_0125

這裡是另外一個客房,其實他們的房間真的都不會說很華麗,還是很多裝飾,但是卻非常典雅大方,應該最能代表我們有涵養的中華民族吧!

對了,他們的頂樓不只可以觀星,還可以看雲海,看日落,看所有的東西!風景超美!

 

name 阿里山賓館

add 605嘉義縣阿里山鄉16號

phone number 05 267 9811

when I was here 2014/10

[mapsmarker marker="130″]

 

what

旅館

where

嘉義

feel

休息放鬆獨特唯一、高尚奢華

Rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

那天我們的晚餐也是在阿里山賓館裡吃的,食物也是使用當地阿里山必吃的各式料理。

IMG_0130

選擇的是精緻套餐,500元/人,首先是前菜,和風沙拉,水果新鮮,沙拉醬就是和風醬,不錯。

IMG_0131

因為我生日,所以特別要求把主食從滷肉飯換成麵線,麵線就是麻油味,但其實吃起來沒什麼味道。

IMG_0132

苦茶油土雞,苦茶油對身體是非常好的一種油,其實它拿來煮菜也很好吃,蠻香的。

IMG_0135

山葵板豆腐,他的豆腐吃起來很新鮮好吃,很嫩Q,卻又屬於紮實口味。

IMG_0134

最重要的就是他的山葵,山葵是阿里山的名產,應該是阿里山的氣候環境很適合山葵生長,吃起來真的好新鮮!應該是屬於現磨的,而且其實它的顏色也不會這麼綠,這麼綠應該都是加了色素的,所以這山葵是非常健康又新鮮好吃的山葵!

IMG_0136

這裡的特產之一還有一個就是這轎篙筍,這裡的水分非常多,也很嫩Q,很好吃!

這裡的晚餐也可以來一試,不過我個人是覺得有點小貴。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s