台南關子嶺|山頂居山產美食.山上的珍饌

其實開車到關子嶺的路上,沿途都是賣甕仔雞的,我也不知道為什麼會這樣,一整排所有店家都是賣甕仔雞的景觀真的是比景點還值得紀念!不禁覺得台灣人有點奇怪,別人賣了什麼很紅,就會在他店旁邊開一家賣一樣的東西的店,這是什麼情況啊?說歸說,還是挑了一家甕仔雞店來吃,因為我就是要吃吃看好吃在哪裡啊!

這家山頂居美食的旁邊就是賣了百年的香菇茶葉店的店家,這是我吃過最甜的茶葉蛋!很香濃好吃,而且真的超級甜!但是其實沒有什麼香菇味耶~不過真的很好吃就對了!聽說裡面還放了玉米鬚、紅甘蔗,和獨家中藥秘方,再滷製山上的土雞蛋而成,真的不一樣!

IMG_5701

到了山頂居我們兩人點了甕窯風味套餐,半雞共680元,我覺得非常便宜!而且菜很多,最後都吃不完了!第一道便是他們的甕窯雞,甕窯雞真的油脂豐厚,肉質超Q,而且完全不乾柴,用窯烤的還有種很香的風味,皮則是烤得非常脆,唯一就是蠻重口味的,調味有點太鹹。若要比,我比較喜歡淡水的甕仔雞。

IMG_5703

送上雞他一併送來這個,因為有兩人,我問他怎麼沒有兩碗這個湯,我才知道這是雞油加脆筍,是用在沾雞吃或淋在飯上吃的,還好我有問,要不然我鐵定就拿來喝了!這雞油裡的脆筍拿來配飯吃真的是絕配!超好吃!脆筍在雞油裡變得很有味道,非常下飯!

IMG_5706

炒鮮香菇是他們的特產之一,非常多的水分,飽滿到一個不可思議的境界!真的很鮮甜,再搭配上大蒜與蔥,簡單卻美味!

IMG_5707

有機野菜,這是他們的山菜,好吃又健康!

IMG_5711

鐵板豆腐,雖然豆腐本身非常暖嫩又大顆,感覺口感密實又有回彈的黏性,但是調味太鹹了!這間店真的蠻重口味的。

IMG_5704

最後原汁雞油脆筍湯,這湯真的感覺得出來是用雞油煮的,非常香,而且脆筍真的很好吃,口感好之外味道也足。

整體來說價格便宜,食物多,但有些調味太鹹了,不過感覺食材都是非常新鮮好吃的!

name 山頂居山產美食

add 台南市白河區關子嶺41號

tel  06-6822825

when I was here 2015/3

[mapsmarker marker="132″]

 

what

台式料理中式料理

where

台南

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

price

甕窯風味套餐,半雞共680元,包含以上餐點

 

另外還有一間餐廳也推薦一下,是晚餐去吃的,人非常多,但我們叫得不多,若是要比較,我更推薦來這家喔!這家就是碧翠山產店,裡面真的稀奇古怪的菜色都有,什麼山兔肉,鹿肉,還有蚱蜢肉跟山鼠肉,超特別!我還問店員這些東西好吃嗎?結果他都沒吃過,而且竟然還說這些東西都太可怕噁心了,哈哈!那他們還賣!

IMG_5791

因為真的沒心情吃飯,心都懸在泡湯,因此我們叫得很少。我忘了這叫什麼了,只記得這是一種山菜,很好吃,不是平常能吃到的菜的種類。

IMG_5788

鹽酥溪蝦,200元,這溪蝦哥都蠻大的,有些還有非常長的觸角,炸得十分酥脆,好吃!

IMG_5790

最喜歡他的炒飯,70元,炒地粒粒分明,卻又蛋香與調味結合一氣,真的是一氣呵成的佳作!

更推薦這一家,大家也都可以試試看喔!

碧翠山產店

台南市白河區關嶺里關子嶺11-9號

06-6822377

營業時間:11:00~22:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s