台南|海山派樂地與小巷.巷弄尋寶

海山派樂地隱藏在小巷弄中,外面通常有他們的員工會發傳單叫大家進去看,其實這裡是古蹟,但現在配合文創,又有了個新天地的感覺,為這裡注入了活力,多了像奶油獅這種玩偶的雕像,但建築等一樣都沒變,大家可以去逛逛!

IMG_5815

現在他們好像在策畫一個新的展覽主題,所以有建造像這種清朝士兵的公仔,而且他們裡面正在建造一個更加大型的公仔!感覺將來應該有蠻好玩的展覽!

IMG_5816

一轉進巷子裡就可以看見一個有兩百年的老房子,好可愛喔!老房子真的都有一種讓人不禁有種甜甜的感覺,好像充滿了很多的回憶,真的好棒!

IMG_5818

繼續往前走,便可以見到一棵已經很老的大樹,也因為這棵大樹很有靈性,有些居民開始會祭拜他,求他保佑大家平安健康,真的也蠻有趣的!

IMG_5820

配合文創所建造的一些公仔娃娃在路邊,這個馬做的也很有趣。有點像馬達加斯加裡的驢子。

IMG_5823

海山館到了!其實這裡是清朝當時派班兵來台灣所輪流駐守的場所,這裡是五座場所中的其中一座,但是在日據時期,這裡就變成了一般的民宅,直到光復之後,政府收復並與文創合作,搭配台南的避邪劍獅,將這裡重新打造成為另一個觀光景點。

IMG_5824

這裡面可以去尋找代表屬於自己的劍獅,有你的個性與描述,要使用自己的農曆生日找喔!

IMG_5826

我的真的超準的!良好的食慾是你維持健康的方式,沒錯耶!我每天食慾都超好,吃超級多的!我也覺得這樣才是正常!

IMG_5828

這裡的門廊設計或是走到牆壁等等,都是非常色彩鮮艷,而且設計構造非常具有巧思,很美麗。

IMG_5831

外面庭院也做得很好,都可以讓人休息,而且主要是這一個海山館是不收費的,因此實在非常適合觀光客去啊!

IMG_5832

出了宮之後,往回走便可以看到這條茉莉巷,讓我想到摸乳巷,但這裡很清新典雅,真的很舒服!

IMG_5833

有許多應該是附近居民所種植的盆栽,賞心悅目!

IMG_5834

這種小巷弄,除了一隻眼睛瞄吃的之外,一隻眼睛一定要四處看看巷弄,還有美麗的建築喔!

name 海山派樂地

add 708台南市安平區效忠街52巷3號

phone no. 06 223 0518

time 10:00–19:00

when I was here 2015/3

[mapsmarker marker="134″]

what

主題公園歷史遺址

where

台南

feel

懷舊

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s