台南|安平古堡.遺失的歐洲小鎮

臺灣有被荷蘭人殖民過,而以前台灣人都叫荷蘭人為紅毛,所以安平古堡其實就是紅毛城。日治時期之後,這裡遭到改建,並且改名為安平古堡,其實台南以前是荷蘭人殖民的最佳寫照,因為台南的港口是通向世界的港口,這裡就成為了殖民的據點,以前的台南完全是一個歐洲小鎮,房子全部都是歐洲那種可愛的石頭屋,但因為歷時已久,而且改朝換代,房子的造型全部都隨著時代的演進而更換,實在是有點可惜,應該每個時期的文化都要保存下來,我們就可以知道經歷了什麼樣的事情。

IMG_5837

進到大門之後,便可以看到都是紅色的磚瓦,頗有紅毛城之感。其實這裡整座的城堡,都是用以前人的原料製作而成,就是糯米汁、砂、糖漿、牡蠣殼粉等等,感覺好像糖果屋啊!

IMG_5839

這是外城的城壁,如今算是保存最好的,有點像是柬埔寨的老寺廟,與大自然共生,樹根盤纏,充滿著神秘感與朝代更迭的滄桑感。

IMG_5872

這些牆以前還是一樣用糖水和糯米汁融合剛剛所說的牡蠣殼灰和砂混合著磚建造成的,這有個別稱,就叫做三合土,還有另外一個非常顯而易見的名稱,就是紅毛土。

IMG_5874

其實這樣做成的建築物非常堅固,才會到現在都屹立不搖。

IMG_5840

這裡的樹都修成非常奇怪的形狀,其實蠻可愛的,好像很多個蘑菇頭,但看久了就有股想跳他的衝動。

IMG_5842

沒想到沒想到!鄭成功!竟然是!在日本出生的!如果現在來看,應該就是日本人了!因為在日本出生應該拿日本護照了,原來以前人也會到別的國家生小孩或是生活啊!

IMG_5848

以前的砲彈,真的看起來好古老,可是待會會看到更不可思議的武器!

IMG_5853

這應該是從荷蘭所帶來要不然就是模仿荷蘭人的洗手台,好特別啊!其實如果現在去比較古典的旅館,或許還是可以看到這種洗手台!

IMG_5854

就是這個模擬圖!太可怕了!以前的荷蘭人跟當時的中國人的武器對照圖!天啊!人家已經在用手槍時,中國人還真的是還在用弓箭,穿著與武器真的都隨著文化大不同!但荷蘭人竟敢在關公面前耍大刀!而且以前荷蘭人還帶著奴隸一起來,中國人則稱他們為烏鬼,看來以前的奴隸真的都是黑人,而且以前的叫法跟現在的也差不多耶!只是很種族歧視!(以前好文言文!)

IMG_5858

走上瞭望台,可以看到台南各面的景觀,這應該是東面,真的是今非昔比了!以前的盛況一定是空前絕後,整個俯瞰下去一定超壯觀!

IMG_5860

這便是能登高望遠的瞭望台外觀。

IMG_5863

這時,不知道是桃花還是櫻花,竟然開了一整排!好美啊!

IMG_5864

馬上跑下去拍照,感覺好像格格喔!或是像紅毛人!還是像烏鬼?

IMG_5867

開的真的非常茂盛,請知道是什麼花的大大告訴我這是什麼花吧!

IMG_5869

古堡外的花,沾染了古堡的神祕感,感覺也有故事在他們身上。

IMG_5876

外面有考古遺跡,原來這裡本來是城堡,但因為某些原因毀掉了,考古學家就把地給挖了,來偵測以前有什麼東西,而且他們竟然只挖了幾公分吧就挖到了!超扯的考古學家!哈哈!好輕鬆喔!

安平古堡是個有故事性與歷史性的古蹟,可以去看看究竟,然後過二十年後再去。

name 安平古堡

add 台南市安平區國勝路82號

phone no. 06-2267348

time 白天開放時間:AM08:30~PM05:30

price 全票50、半票25(台南市市民憑身分證免費)

when I was here 2015/3

[mapsmarker marker="135″]

what

主題公園歷史遺址

where

台南

feel

懷舊

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s