台南|奇美博物館.台灣的文藝復興

這是我第二次打這篇文章了!剛剛不小心把打完的一整篇刪掉!應該是老天爺給我機會重新修改吧!奇美博物館是仿造歐式建築所蓋的一個台灣本土博物館,繼亞洲美術館之後,我最愛的博物館!不知道為什麼,覺得台灣的博物館雖然可能展品價值並非多高,但風格與氣氛卻讓人有種非常享受的感覺,這是一種無形的魔力耶!

IMG_5890

奇美博物館的占地真的超級廣,應該有數十甲地了,而且還有湖泊!奇美集團的財金實力真的是不容小覷啊!首先映入眼簾的是巧克力姊姊,現在的小孩只要看到什麼人都會把他的特色轉換成食物再加個姐姐嗎?好恐怖的世界喔!

IMG_5891

這是博物館外面的小噴泉池,我每次去歐洲都覺得噴泉池最能代表歐洲,而這裡的噴泉也做的精緻可愛,十分令人喜愛!

IMG_5898

博物館的外觀!真的很氣派!其實許文龍小時候常參觀免費的台南教育博物館,他便從小立志長大後也要蓋一間博物館,沒想到現在他的夢想成真了!卻同時也剝奪了我們的夢想!他的博物館竟然要收費200元全票!而且不管是個人或團體都要提前預訂,沒有現場售票的,除非是排隊現場有空補。

IMG_5902

這博物館真的很大,進去還會迷路的感覺,而且因為最近才蓋好,人潮真的非常多,要有心理準備。

IMG_5904

而且不知道是因為新蓋好還是建材的關係,整棟建築都好白喔!讓我不禁想到,在歐洲的那些教堂和房子,該不會之前其實也都這麼白吧?太酷了!

IMG_5905

內部也做得很精緻,這真的是浩大的工程耶!

IMG_5908

他的草地也十分特別,很像棋盤,或者是馬賽克,非常有創意!

IMG_5910

這很像是義大利的聖天使堡,橋的兩側都有石膏雕像。

IMG_5912

阿波羅的身材也太好了吧!果真是神話人物裡才會出現的,要不然我早就驗他身千百回了!

IMG_5913

馬爾斯好像是戰神,只能說他也是個帥哥,但身材更粗壯(我哪時變成身材評論家...)。

IMG_5918

這有點像美人魚的爸爸,所以應該有可能是海神。

IMG_5920

到了他們另一個非常具有代表性的噴水池了!我記得沒錯的話,這在西班牙就有看到,應該是勝利女生的雕像。

IMG_5928

其實這些石雕的做法也非常特別,他們先用電腦軟體自動化做出一個相同尺寸規格大小的雕像,再將完成的送到外國去了,外國的師傅因為經驗非常深厚,才會再完成雕像。

IMG_5933

這幅景象真的不太像在台灣,有點像牛津還是劍橋之類的大學。

不用出國就能看到這樣的建築,搭配景色,是假日非常好的去處!

name 奇美博物館

add 71755台南市仁德區文華路二段66號

phone no. 06 266 0808

time 09:30–17:30,周一公休

price 全票200、優待票150

when I was here 2015/3

[mapsmarker marker="135″]

what

博物館劇院建築

where

台南

feel

文化欣賞

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s