嘉義石棹|阿里山鄒族文化部落.聽鄒族故事賞茶

在阿將的家看了很多有關鄒族的故事書,發現鄒族鬼故事好多啊!全部都在說小朋友不乖的話,會被鬼怎麼樣怎麼樣,鄒族的小孩是多皮啊!需要用那麼多鬼故事來嚇他們,但這個鄒族文化村,不只有鄒族故事可以說,還有許多鄒族的傳統文化,是非常值得一遊的好地方!(重點是帥哥超多的喔!)IMG_0430

文化村就坐落在山腰處,他們晚上都會有表演活動,但因為阿將的家有美味的晚餐,我就放棄去那了,下次有機會一定要補償回來!

IMG_0432

這邊晚上的活動其實非常精采,除了歌唱表演,還有體驗活動,更有吃的玩的聽的還有了解的故事。

IMG_0434

這邊的茶園真的非常大也很漂亮,採的茶一定非常好喝,其實說阿里山的茶葉是頂級的,但他的茶是產自石棹才對,而這些地方都在石棹。不過在這裡工作的原住民員工們,感覺蠻不問世事的耶!因為我看到照片蕭萬長也有來過,然後我就問他們,他回我這是他們大陸的董事長,怪怪的...

IMG_0444

真的是滿山遍野的茶喔!還有這裡的員工向我們介紹了他們的姓氏的由來,原來他們只有六大姓,其中一個姓氏我忘了是什麼了,但這姓氏的人就代表他們沒有爸爸嬤嬤,都是給別人家養的孩子,也太酷了吧!就算有爸爸媽媽也是要給別人帶還是什麼,請原諒我的不負責任講解吧!哈哈!這些故事都要自己親自來才聽得到喔!

IMG_0447

這是他們的傳統家屋,現在已經看不到了,這可能是唯一保留下來的一個吧!裡面十分簡單,但是器具都很齊全。

IMG_0450

還有一個很酷的東西叫做禁忌之屋。其實這是代表小米收穫的一個祭壇,或是有人生病的話,巫師也會在這禁忌之屋幫他們看,所以代表是一個氏族的象徵。

IMG_0453

因為是一大清早來,遊客還不多,這邊有許多品茗的地方,一般人都是在這喝茶聊天看風景(當然最主要還是推銷茶啦),但這裡真的是非常清淨有趣的一個地方呢!

IMG_0455

也可以去茶堆裡照相,另外他們有些工作人員的五官好深邃,長的好帥喔!

IMG_0459

這次的阿里山鄒族文化行真的是深得我心,真的覺得台灣是寶島,我們要做好節省電力,環保,不要再傷害台灣的大自然環境了!

name 鄒族文化部落

add 嘉義縣阿里山鄉樂野村 4 鄰 127-2 號

time 晚上有活動

tel 886-5-2562788

price 一般門票一人300元

when I was here 2014/11

[mapsmarker marker="141″]

what

主題公園博物館劇院

where

嘉義

feel

了解傳統感受美景文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s