泰國曼谷|HOTEL SOFITEL SO BANGKOK.索菲特設計旅館早餐美味PART 2

其實這家旅館他也才開了沒多久,但他的聲明卻大譟,而且處處藏著貼心,我們住的其中有一天早上冷氣好像有點問題,因為泰國本來就很熱,所以餐廳那邊就有點熱,晚上回到旅館就發現一張信,寫他們很抱歉會發生這種事,感覺真的小細節都做到很好!這也是我為什麼這麼喜歡這邊的原因!

IMG_6250

他們的招牌做的很像永生樹的樣子,應該是有這樣的理念吧!

IMG_6269

大門的設計也很特別,就是那樣似門不是門的樣子,這種境界跟米其林餐廳的好像!

然後其實我第二天的時候想說可以換不同元素的來住住看,要不然四天都住同一間很無聊,於是我就打電話問可不可以,他們就說現在就只有一間土元素的房間是空的,但是是在吸菸區,然後他們說房間裡面不會臭,所以我就信以為真的說好啊!就請他們幫我搬過去,我晚上回來再拿房卡就好。

IMG_6539

結果我就換到了土元素了!一進去!超臭的!!!!!吸菸的房間果然真的有很濃的煙味!根本怎麼洗都洗不掉啊!所以我又打電話問他們可不可以趕緊幫我們換一間,因為真的受不了,於是隔不久,他們就幫我們換到了一間非吸菸區的,我才平靜下來,要不然煙味濃成這樣,根本也無暇顧及美景了!

IMG_6538

這間土的元素,其實我不確定是不是真的是土,英文是earth,應該是地球之類的,所以設計師就採用人類的起源的故事,來設計這間房間。

IMG_6535

這間的洗手間是採半開放式,地磚就特別不一樣,是感覺很像文藝復興時期的磚。

IMG_6536

鏡子上也都有不同的花紋,設計師是仿照泰國北部發現的石窟壁畫所作,我其實都在找空位照鏡子蠻累的。

IMG_6540

這是吸菸樓層的景,也蠻漂亮的,但菸味就是讓人無法欣賞。

IMG_6542

窗簾拉上,也有美麗的壁畫,好像走入了遠古時代,最初的文明原來就是這樣啊!

IMG_6543

連結洗手間和房間的門也可以關上,是採圓弧設計,就是讓人有種在石窟的感覺。也比較柔和。其實也有點像在星空底下睡覺的感覺。

IMG_6545

終於換到了非吸菸的樓層了!可以好好來欣賞啦!剛開始電視螢幕就會出現這樣的字幕,歡迎到土的元素,還會貼心的寫上我們的名字!

IMG_6551

土元素的房間配備就更多了,還有煮咖啡的和煮茶的,甚至杯子也多了,他們的杯子也超有設計感,好可愛喔!

IMG_6552

重點來了!他們有種服務,早上會有room service也就是house keeping,幫你打掃房間,晚上你知道他們會怎麼樣嗎?不是弄亂妳房間啦!是會turn down your bed,晚上的room service,我一直不曉得他們要幹嘛,結果他就示範給我看,原來是把棉被旁邊兩角摺起來,好讓我們睡覺時方便打開,還會把good night的枕頭放在床上,好可愛的服務啊!

IMG_6553

重點是!我一掀開窗簾,整個驚呆了!原來是沒有非吸菸區的房間了,他只好不情願地幫我們換到要加錢才能入住的公園景觀房!我真的幸運到要感動落淚啦!這公園真的好美!早上還會有人跑步!這是全曼谷最大的公園,重點是都不能有車子進入,大家都是走路或跑步進去的!好幸福喔!

IMG_6554

一整面的景觀都是我的,我一直在這窗戶旁邊演格雷的五十道陰影,自導自演要別人跟我簽約的戲碼。

IMG_6555

這個房型真的很像在星空下睡覺,雖然藍色視覺上感覺就比較小,但是卻有種奇異的靠近大地的感覺,還真的是土元素啊!

IMG_6556

床鋪真的太舒服了,害我不自覺多照了幾張!而且枕頭上他們還擺放了玉蘭花,好可愛喔!

IMG_6558

浴室的樣子,如果真的要比較的話,我是比較喜歡木元素,因為有樹枝的形狀可以看耶!而且顏色沒這麼壓迫這麼暗,不過這裡就有不同的感覺。

IMG_6559

最特別的是illy咖啡機來啦!聽說這很酷,我也來試用一下,結果我完全不知道要怎麼用,嚇死我了,還以為要被我用壞,因為一直有嘎嘎聲出來!

IMG_6560

上網找了超多作法才知道怎麼使用,原來是把膠囊包裝撕掉後,直接放進洞裡,然後壓下來,按開始鍵,他就會開始煮了,但要記得右下角的抽屜裡要裝水喔!然後杯子裝滿了之後要再按一次鍵才會停喔!因為他不是自動的,我一直想說他怎麼還不停,還把旁邊的冰桶拿來裝,嚇死我了!真的驚呆了!

IMG_6579

正確煮法就像這樣子,再把上面的蓋子壓下。

IMG_6580

最後要再按一下鍵才會停喔!

IMG_6569

這邊的女生男生用的用品是用抽屜的方式取出,還是好可愛!

IMG_6570

裡面其實真的是應有盡有,男生的刮鬍刀是基本的之外,竟然還有刮鬍泡!很誇張吧!

IMG_6571

這裡也有這些配備,浴衣,雨傘,手電筒,拖鞋。

IMG_6574

真的超喜歡這個景的,好像在頂級的天堂喔!綠樹公園再加上高樓大廈的天際線,全都在我的視線以內,好棒的景觀喔!

IMG_6576

終於知道為什麼那麼多人願意花多些錢升級房間到景觀房,原來也是不無道理,蛤?你問我下次會不會多花點錢住景觀房?嗯!看看有沒有免費升級的辦法囉!

IMG_6578

這個設計也很有意思,下面的燈上再放上他們的植物,也是蠻有創意的。

IMG_6586

晚安枕他們旅館樓下的商店有賣,喜歡的同學可以去買喔!

IMG_6587

玉蘭花這樣包也很有藝術感,而且就能防止他的花汁外漏,好有創意喔!

IMG_6588

這種房型的房號是以這種方式呈現,有種在大自然的感覺。

IMG_7178

窗簾拉上的感覺,很原始的風格,其實這間房間特別有設計感,跟許多普通的旅館都不一樣,很難看到的設計。

IMG_6589

房外公共區域的裝置藝術。

IMG_7180

晚上的飯店反光。

IMG_7220

這景真的是讓我愛不釋手耶!

IMG_7227

我保證這是最後一張啦!

IMG_6266

終於到了萬眾期待的早餐餐廳啦!餐廳是以火的元素來打造,看起來真的很溫暖呢!這間旅館的早餐也不是浪得虛名,種類繁多,應有盡有,超級讚的!

IMG_6263

首先會先送來他們的特製飲料,小杯的那個,每天都不同。再來會問你要不要果汁或咖啡還是茶,果汁很多都是現打的喔!

IMG_1678

像是這就是現打的芒果汁!超甜超好喝的!

IMG_1726

現打的木瓜汁,也超甜超好喝的!

IMG_1512

開始逛一圈吧!有現煮的河粉,這是泰國在水上市場裡很有名的一種料理!

IMG_1513

還有粥,可以自己搭配醬料或薑絲,還有其餘配料,待會可以看到,建議加他們的油蔥酥,超好吃!他們的粥是屬於廣東粥,非常細,米都感覺變成糊的那種,好吃!

IMG_1514

除了有味噌湯,還有玉子燒和豆包,最重要的,他們竟然有燒賣,而且他們的燒賣做的比香港人還好吃!超級好吃的!

IMG_1532

剛剛的粥就可以配這些皮蛋或鹹蛋還有其他醬料。

IMG_1530

旁邊有炒河粉,也有炒飯和青菜等等。

IMG_1529

還有很多不同的料理,像是炒櫛瓜,香腸,培根,起司等等。

IMG_1528

也有一些麵包類,西式的蛋餅。

IMG_1526

煙燻鮭魚也超好吃,還有其他的醃漬魚類,搭配他們的醬料吃有夠過癮!

IMG_1525

不同種類的起司,應有盡有啊!

IMG_1524

不同種類的火腿,甚至有最近才去西班牙吃的生火腿!跟我在西班牙店員推薦最好的生火腿口味根本就一模一樣!

IMG_1523

還有泰國著名的生菜沙拉,青木瓜類的,也可以自己選擇自己喜歡的菜類和醬料。

IMG_1522

牛奶和各式加在牛奶裡的東東。

IMG_1521

奶酪區,還有一些很難得見到的熱帶水果。

IMG_1520

水果的擺放方式也超可愛的!

IMG_1518

一種派。

IMG_1517

想吃鬆餅的人這邊也有!

IMG_1516

還有種類誇張多並且異國的冰淇淋!超好吃的!其中還有泰式奶茶口味!我超推薦那個!

IMG_1515

水果餐車也超可愛!

IMG_1533

每次都拿超多,在那邊早餐都可以當三餐的份量吃了!

IMG_1534

河粉很泰式的味道!

IMG_1539

這是我最喜歡的椰子汁!一整顆椰子!但只有第一天有,可見熱門程度之熱門!

IMG_1537

還拿了粥!

IMG_1540

優格也超好吃!

IMG_1541

水果種類也繁多!

IMG_1542

相信我,冰淇淋真的必吃!

IMG_1681

旁邊包葉子的應該是他們的傳統甜點,吃起來非常特別。很像甜甜的豆子。

IMG_1679

不同的甜點。

IMG_1680

這裡也可以現做炒蛋和各種蛋。

IMG_1607

IMG_1610

我每天都吃差不多這麼多,真的是太可怕了!是不是被下蠱了啊?一直狂吃!

IMG_1606

別忘了還有各種口味的牛奶!

IMG_1604

第二天煮河粉的地方,布置還改變了,超可愛的!

這間飯店我真的超推薦,推薦幾次都不夠,如果有機會,一定要來住住看!

name Hotel Sofitel So Bangkok

add 2 North Sathorn Road, Silom / Sathorn, Bangkok, Thailand

web http://www.sofitel.com/gb/hotel-6835-sofitel-so-bangkok/index.shtml

phone number 02-6240000

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="142″]

what

旅館

where

泰國曼谷

feel

休息放鬆高尚奢華

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s