泰國曼谷|Hotel Sofitel So Bangkok.索菲特彷若置身天堂Part 1

這次去曼谷,我最期待的不是別的,而是這個有無盡頭泳池的Hotel,這是我繼京都的炭屋旅館後,最愛的旅館了!我訂了五天四夜含早餐,這樣算起來,兩人房一人剛好一萬元台幣,其實以這等級的飯店來說不算太貴,而且在這裡真的是仿若置身天堂般,超級享受!唯一的缺點就是離最近的BTS站Sala Daeng走路要十五分鐘,但這些絕對值得!

IMG_6143

遠處看到這麼一個高樓大廈,上面寫著Hotel的名稱就是了!加油!我們是從地鐵站走過來,竟然沒有迷路也沒有發飆,真的太厲害也太僥倖了!其實只要在那一站往mall的出口下來,一直往前走(往轉角的方向)都不用過馬路就會到了。

IMG_6148

他們的check in大廳是在七樓,這邊的設計很有趣,在左右兩邊有兩個電梯,一個只往上,一個只往下,因此如果要去你的房間的話,只能做往上的電梯,要到餐廳吃早餐或是check out或是出去hotel的話,只能搭往下的,我住了四個晚上,還是會搞混要搭哪一邊的電梯。

IMG_6149

首先他們會送來魔幻飲料!跟在柬埔寨喝到的一模一樣!連味道都很相像!這邊好像多了香茅,在還沒加檸檬前,飲料是藍色的,加了之後攪一攪,就變成現在看到的紫色了!我真的好愛喔!因為又喝到了,整個太興奮,當場飲料從我手中滑下來,全部灑到椅子上,還好椅子是沙發椅,很快就吸收進去了...哈哈!之後服務生就會帶你上去看你的房間,他們的工作制服都好美喔!而且這間hotel一整個都有檸檬草和香茅的味道!聞起來超舒服的!

IMG_6150

這裡的房型設計是五個元素組成的,風木水火土,各是由五個不同的設計師所打造的,我們住的是木的元素,一進去就感到放鬆,因為到處都有著清香的香茅,而木頭的元素大方又簡單,最簡單卻往往也是最動人的設計!

IMG_6152

一走進去,真的感到放鬆無比,木頭為基底的房間,好像深入心底的純淨。

IMG_6154

這邊的電視也非常特別,是可以用做電腦也可用作電視,屬於智慧型電視,還可上網,或是連接你的iPod和iPad。

IMG_6155

最貼心的是,剛開始他會打出歡迎誰誰誰入住什麼元素的房間的字樣,旁邊則是有藍芽的鍵盤與遙控器。

IMG_6156

這床鋪的軟硬程度一定是有特別揀選的!因為太深得我心了!不會軟到腰痠,卻也不會硬到不能動,根本就是萬中選一的剛剛好,太舒適了!每天早上起床都是個挑戰!連棉被蓋起來都極度舒服,這飯店到底有那裡讓我不滿意啊!

IMG_6157

旁邊的沙發椅,配上簡單的木頭桌子,有時望著窗外發呆,也可以度過個美好的下午。

IMG_6158

書桌上的東西最令我驚豔!看起來就是個簡單大方的辦公桌。

IMG_6161

沒想到桌上的箱子打開有玄機!文具用品應有盡有,真的超貼心的!夾子釘書機膠帶甚至還有我幾百年沒用過的尺!這飯店真的是什麼都幫你想到了!

IMG_6159

冰箱每天都會補充,最棒的是!裡面擺放的食物和飲料都是免費供應的!所以我每天都把這些東西塞到我的行李箱裡,隔天又可以拿新的了!真的超棒的他們,而且零食看起來也超好吃的!這樣回去就不用買伴手禮了!好開心喔!

IMG_6160

旁邊的櫃子擺放著煮水器,冰塊箱,和茶箱,裡面的茶包種類應有盡有!

IMG_6163

看到了這個,你還覺得不夠貼心嗎?旅館還幫你準備了雨傘和手電筒,下面還有拖鞋,旁邊又有浴衣,我只能說,這浴衣的質感真的是太棒了!我穿過吸收能力最快的浴衣!好舒服又好實穿!

IMG_6164

還有洗衣袋和擦鞋袋,針線和手套,這些都是用棉布做的,完全適合帶回家!

IMG_6166

重頭戲洗手間要來了!這也是我最愛的一部份!

IMG_6167

洗手間寬敞無比,而且洗漱設備相當齊全,基本的沐浴乳,洗髮精,和潤髮乳之外,還有乳液,最特別的是,他還有準備給男生和給女生用的用品,也就是分開裝的。

IMG_6168

甚至這牙刷和牙膏組合也太大方了吧!超棒的!第一次看到給這麼多的,而且還是大廠的牙膏,好好用喔!我很難得竟然沒有藏在行李箱裡隔天再要新的,我用了四晚都是用這個喔!

IMG_6169

除了小毛巾之外,吹風機也用袋子裝起來,上面寫著祝你有個好髮型天!好可愛喔!而且他們的吹風機是很好用的那種,風力強,也不用一直壓著,很累,超棒的!

IMG_6174

馬桶是跟其他地方都分開的,前面有個門是可以關起來的,在上廁所的時候,外面也可以有其他人做自己的事。

IMG_6175

沐浴間也是一樣。

IMG_6170

這就是我最喜歡的浴缸了!是獨立式的浴缸!這浴缸不是只有電影裡才會出現的嗎?我頓時覺得我好像Marie Antoinette,超級浮華的巴洛克公主。

IMG_6173

這旁邊還有樹枝形狀的裝飾,可以把燈打開,陰影就投影在天花板上,我每天晚上都泡澡,並且聽著外面可以轉撥到浴室裡的輕音樂,欣賞著樹枝的形狀,泡著我的熱水澡,真的是天堂般的享受啊!其實我有拍一張出浴圖,大家想不想看呢?快點留言就可以看到了喔!我私訊給各位!哈哈哈哈!

IMG_6177

這窗戶外的景色一角是這樣的,天啊!曼谷的交通真是令人不敢恭維!車子竟然塞成這樣動彈不得!

IMG_6179

我很喜歡這個設計的一點是,他們的房號是用投影的,超級有特色的!這種小細節,都藏著像我這樣的魔鬼注意啊!

IMG_6180

房間外也有些大型的裝飾,像這個木頭薑餅人,讓人覺得曼谷真的是設計之都啊!

IMG_6261

晚上的房間大致是長這樣,看了有沒有感到很心動啊!相信我,住在這裡真的是一大享受!尤其人家都說嗅覺是最重要判斷品質的關鍵,在這裡聞到的都是清香的香茅,心靈整個都會放鬆下來,真的非常像天堂啊!

IMG_6184

接下來來介紹泳池好了!他們的泳池是我選擇這間飯店的原因啊!泳池是在十樓,我的媽咪啊!真的太美了!我剛去的時候,看到泳池差點眼淚都要淹沒這了!

IMG_6187

看起來像沒有盡頭對吧!好美麗!感覺在這裡又像是天堂了!而且很多人都不出門,早上吃完早餐之後,就拿本書在這裡看,看到一半可能再去游下泳,要說浪費出來玩的錢還是說他們真的很懂得享受呢?

IMG_7186

這是晚上的景象,開始點點燈光亮起,在這底下游泳又是不一樣的美!這水的顏色配上的夜的顏色,好浪漫喔!好想在這邊唱起大亨小傳的主題曲!大家真的都好愜意!怎麼會這麼享受啊!完全是我的最愛!聽說旁邊這棵樹是芒果樹,不知道是真的還假的。

IMG_7187

其實也不用游泳,坐在這邊發呆都可以!

IMG_7189

在裡面尿尿也可以喔!開玩笑的啦!!!!

IMG_6455

這邊還有個讓我驚豔的地方,也就是最高層樓的餐廳和酒吧!首先先爬一點點樓梯到最高層樓,看這樓梯的設計就會感覺很高尚,我都隨便亂穿衣服不知道可不可以進來也進來了。

IMG_6458

可以看到下面有人在吃飯,這裡每周六還有Jazz表演,搭配著夜景,餐點則被評選為全曼谷最佳餐廳,這是多麼大的享受啊!不過一頓餐下來價值也不斐,因此我是沒有嘗試。

IMG_6460

最上面則是吧檯,本來想喝點小酒,但因為真的每天都太晚回來了,而且泰國就是一直逛夜市,每次回來都太累了,也有可能是跟老人出門喝酒沒意思,所以就只有賞賞景而已。

IMG_6461

這裡的夜景,真的好美喔!不比任何地方的夜景還差喔!本來想去有名的Sirocco餐廳賞夜景吃飯,也免了!這裡的就夠啦!也不用跟大家人擠人,我又更喜歡Hotel Sofitel So了啦!

這篇真的太長了!早餐我就分下集介紹啦!還有另一個元素,木的房間,更不要錯過了喔!這些都會在下集揭曉!來看看喔!

name Hotel Sofitel So Bangkok

add 2 North Sathorn Road, Silom / Sathorn, Bangkok, Thailand

web http://www.sofitel.com/gb/hotel-6835-sofitel-so-bangkok/index.shtml

phone number 02-6240000

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="142″]

what

旅館

where

泰國曼谷

feel

休息放鬆高尚奢華

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s