泰國曼谷|中國城.超有FU必吃美食大總匯

去泰國之前想說就已經身在台灣了,但地都是中文,有必較再去中國城嗎?還好我有去!要不然如果知道那麼好玩又那麼好吃的話,一定捶胸頓足致死!
IMG_6590

我們是坐嘟嘟車到中國城的,因為這裡地鐵或是BTS都有點難到達,嘟嘟車也都差不多一兩百塊,其實還OK,而中國城離鬧區或是有站牌的地方也都蠻遠的,嘟嘟車是不錯的選擇。

IMG_6593

這裡一抵達,根本就完完全全的中國城的味道!超級有FU!不是在中國會看到的景象,或是台灣的街道,而是刻板印象中的中國的街道景象!超級多賣燕窩魚翅,若是沒有環保的考量,可以吃吃,這裡的聽說很便宜,但因為製造魚翅和燕窩的過程造成動物的很大痛苦,所以我還是沒有吃了。

IMG_6595

中國城的華人們拜拜的方式也很不一樣,是把紙鈔掛起來的方式。

IMG_6596

走在這條街上,你可以看到人滿為患的綠色制服店和紅色制服店,其實非常顯著,這次我們選的是紅色制服店,這間綠色制服店就在他的隔壁。

IMG_6601

柚子汁,一大杯我記得是160元或是80元,超級柚子!超甜超好喝!是非常新鮮的柚子啊,原汁原味,而且真的完全沒有苦味或澀味,單純的就是柚子的香甜。

IMG_6602

泰式蚵仔煎,150元,這真的是必點!蚵仔超級新鮮,非常大顆,而且肉超豐美,很多顆,重點是他們不是稠稠的那種煎,而是有點像荷包蛋,但是非常對味,配上那種泰國風味的酸甜微辣醬,真的超好吃的!一點都不輸台灣的傳統蚵仔煎啊!

IMG_6607

螃蟹炒飯,這就比較還好,但是還是有些螃蟹,不過很特別的是,他的蔥這樣放我不知道要怎麼吃,他們的炒飯並沒有很重的味道,就是有點像淡淡的加了蛋的白飯。

IMG_6608

烤泰國蝦,叫了三個,泰國蝦真的是又大有好吃啊!烤的非常香,肉也超多,很鮮嫩,不會乾柴,而且真的很大塊!蝦頭也超香的,吸得好開心喔!哈哈!在這邊吃飯,有一隻貓突然摩擦到我的腳,害我差點把桌子打翻,嚇死我了!

IMG_6611

清蒸檸檬鱸魚,這邊的很清淡,不會加太多的酸辣,但檸檬的味道非常香,不過他的魚肉真的超細嫩,很新鮮,而且肉質是很多水分的那種,配上大量的香草和大蒜,好好吃又好健康喔!很難得在泰國吃到這麼養身的感覺的佳餚!

IMG_6615

這就是在路上看到的,很多店家都有在賣的燕窩,因為沒有吃就沒問價錢了。

IMG_6616

當然還有泰國的水果之王,榴槤!這次去泰國都沒吃,下次有機會來吃吃看泰國正宗水果之王!

IMG_6618

再來來吃吃看泰國的豬血湯!店家寫得沒錯,就是豬血湯!但是,各位要注意了!泰國的豬血湯,是不會放豬血的喔!所以這其實是碗沒有豬血的豬血湯!他放了各式豬雜,再配上有點像是肉骨茶的湯頭,還有很健康的野菜,是對身體很好的,但吃起來非常澀的那個野菜,我忘了名字了,不過豬肉和豬雜都處理得非常好,吃起來很嫩,很香,湯頭也很好喝!只可惜真的沒有豬血啊!這樣一碗我記得非常便宜,好像才40元而已!

IMG_6622

合記林珍香也是來泰國必買的伴手禮店。

IMG_6623

門前的招牌真的蠻可怕的又很有泰國風!

IMG_6624

真的什麼都可以做成榴槤口味啊!竟然還有榴槤咖啡!喝起來不知道是怎麼樣的味道,好好奇喔!

中國城真的得去看看,而且食物是我在泰國吃到最好吃的!在這裡雖然都是華人面孔,但其實他們只會講中文,寫跟看都不會了,講也沒有到很好,但點菜是完全沒問題的喔!

我在這裡還跟一個我有史以來見過最帥的男生相撞!這裡有我最美好的回憶!

Name Chinatown曼谷中國城

Add 208 ถนนเจริญกรุง ซอย14 แขวงสัมพันธ์วงศ์, Bangkok 10100

Time 越晚越熱鬧

how to get there 搭嘟嘟車,大約100~200元泰銖

Date 2015/4

[mapsmarker marker="152″]

What?

泰式料理

Where?

泰國曼谷

Rate ❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s