泰國曼谷|昭披耶河遊船.悠閒賞景

今天一大早,我們就衝去準備看臥佛和鄭王寺及大皇宮,一出MRT的Hua Lamphong站三號出口,外面嘟嘟車的司機就跟我們說今天是他們的國王生日,所有這些景點都不開放,要我們先去坐船遊河,下午開放了之後再進去,於是因為天氣很熱,我馬上被哄騙去坐船,才發現真的被坑了啦!超貴的兩小時遊船,要價兩千多元泰銖,而且真的沒什麼,就只是真的坐船而已,會把你放上鄭王廟那裏,大概停留十五分鐘,而且上岸還有上岸費,大概十還是五十元泰銖,這個遊船真的是被坑超大的!早知道就堅持到底不要坐了,但很快就屈服於熱了,唉!

IMG_6706

這就是登船的地方,其實離景點很近,如果不想坐的話,用走的也可以到景點直接去參觀,而且我之後問了景點裡的工作人員,好像早上根本就沒有關閉...

IMG_6707

船上還有一對很好騙的外國人男女,就這樣,一艘船載著我們四個出海了!

IMG_6709

不過泰國的船長的很泰國!長長的,前面的造型很有佛教建築的感覺。

IMG_6721

旁邊岸上沿路都可欣賞到許多有泰式與華人式的建築。

IMG_6723

其實住在河岸邊的,有些都是有錢人住的,不像柬埔寨的水上人家,是貧窮人家才住的,可能因為這邊雖然一面是河,另一面就接連著陸地,所以其實很方便吧!

IMG_6726

很多擁有泰國佛教建築的感覺的房子。

IMG_6740

但也有這種很破舊,看起來殘敗不堪的房子,還有很好玩的是,有些人就躺在船上,把兩隻手個綁在一根柱子上午睡,就不會被水沖走了,但看起來好像有點危險又有點五十道陰影的味道。

IMG_6748

也有裝潢的很可愛的小房子。

IMG_6752

反正一整個遊船就是一直在看岸邊的房子,說悠閒還真的是非常悠閒。

IMG_6760

但這邊很酷的是他們的電線桿都直接設在河裡,這是合理的嗎?

IMG_6764

還有這種感覺像洋房的建築。看起來其實蠻舒服的。

IMG_6767

瞧瞧那電線桿!有電力學家可以告訴我這是怎麼辦到的嗎?

IMG_6771

IMG_6773

很可愛的狗,在納涼吧!

IMG_6776

其中也有些房子好像已經成了鬼屋了。

IMG_6780

在還沒出發以前,老闆說還可以看到一些水上市場的景象,照片看起來非常熱鬧,但實際的景況就像這樣...

IMG_6790

途中還有經過藝術家的房子,藝術家住在這裡真的可以專心做藝術吧!

IMG_6791

好可愛喔!超級多盆栽!

IMG_6803

IMG_6806

竟然水中還有路標!

IMG_6818

好可惜鄭王廟正在整修,不然應該非常嘆為觀止。

IMG_6820

聽說在這裡看日落最棒了。

IMG_6821

因為鄭王廟進去要收費,我們就沒進去了,停留在這邊的時間也比較短,所以我們去了前面右邊的這個拜佛和鄭王的佛堂。

IMG_6823

這就是鄭王,鄭王是一個華人,他在大城被緬軍攻陷後,稱王並開始長達三年的統一戰爭,終於收復失土,國家統一。

IMG_6824

而這是佛祖,這邊的佛祖都很莊嚴,而且非常有泰國風情,來這邊要保持著敬畏的心,尊重當地文化。

IMG_6825

IMG_6836

大概到這就是終點了,就這樣結束了一圈的遊船之旅,各位看官您說值不值得呢?

IMG_6838

上岸的地點是在一個甲板上,裡面也有很多的商家,在這邊買明信片是最便宜的了!而這邊走幾步路就可以抵達下個景點-臥佛寺了!

name 昭披耶河遊船

add ChaoPhraya river, Thailand

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="155″]

what

藝術街景江河湖泊

where

泰國曼谷

feel

文化欣賞

rate

❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s