泰國|Wat Phanan Choeng帕南春寺.黃袍披身祈福

Wat Phanan Choeng帕南春寺這所寺廟是一所較具中國風的寺廟,是當地的華人信仰中心,也是全泰國歷史最悠久,最大的坐佛像。寺廟的四周也有很多專門供俸中國神祇的華人寺廟,待會兒也可以看到。

IMG_7036

這就是這個神,他約有六層樓高,他是三寶佛公,寬20公尺,高19公尺,當地人每逢坐船或是出遠門都會來此祭拜,這裡也以求子非常著名。

IMG_7037

可以看到這下面有很多工作人員,在進行黃袍加身的活動,遊人可以供奉購買黃袍,下方的工作人員會代為將黃袍拋向佛像,上面的工作人員便會將黃袍繞過佛像,信眾也會同時披上黃巾祈福。

IMG_7039

當時剛好有個像住持一樣的人在主持,開始黃袍一節一節的被移過來,每個人都傳下去,讓黃袍覆蓋在所有人的頭上。

IMG_7041

場面非常混亂,我們全部都跪著,將黃袍一直傳閱到下一個人,並將黃袍同時覆蓋在自己的頭上,住持便會開始講些我聽不懂的例如說佛咒或是祝福語。

IMG_7042

住持開始會講些華文的祝福語,他講一句我們底下的人就講一句,我唯一聽的懂的就是他講發發發!然後我們全部也跟著講發發發!然後我記得他還有講身體健康之類的。

IMG_7045

底下就是開心的住持?這真的是一個非常特別的經驗!因為真的超混亂,大家跟著做什麼我就做什麼,突然跪下我就也馬上跪下!

IMG_7046

其實這佛像也長的不像一般的泰國佛像。

IMG_7049

司機大哥還有教我們,看到這個人在祭拜了,他旁邊有個很重的雕像,他說女生要用右手的無名指拿起這個雕像抬起放下三次,應該也是祈求保佑,不過這個雕像真的非常重!偏偏要選最無力的無名指抬起,可能是有努力的含意吧!

IMG_7050

旁邊也有許多華人的神祇,而這是其中一座,華人拜的神。

IMG_7051

而這就是泰國人拜的神,可以看到明顯的差別吧!佛祖的面像,披的衣襟,還有背景和坐檯都不一樣的布置。蠻有趣的。

IMG_7056

出了外面以後,有一排的油類的東西,還有一個小佛像,司機大哥就教我們怎麼祭拜,他拿那個油直接潑灑在佛祖的身上,祈求佛祖保佑,好特別的泰國拜法啊!還有用油還是特殊溶液,倒入火爐中,也是祈求保佑。

覺得在這裡得到很多的特殊泰國禮佛經驗,真的很值得又特別!好像更貼近古代的佛法,佛教的起源了!

name Wat Phanan Choeng帕南春寺

add Phra Nakhon Si Ayutthaya District, Phra Nakhon Si Ayutthaya, Thailand

price 20泰銖

how to get there 坐計程車一日遊

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="158″]

what

廟宇及教堂建築

where

泰國曼谷

feel

靈性成長,文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s