泰國|Wat Yai Chai Mongkol亞柴蒙考寺.石泥身佛寺

參觀完臥佛寺,我就想往古城去參觀,原本以為只要走路的距離,但因為太熱太累,所以就找計程車司機,沒想到原來要開大概兩小時的車程才到的了!我簡直被Google大神給騙了!跟計程車司機談好,他帶我們去古城繞一整個半天(大概下午一兩點開始,到晚上六七點回曼谷市區),高速公路的過路費他幫我們出,全程只要不到一千元!還是一千三百元!反正就是超便宜的,而且他每個景點還我很努力地用英文跟我們解說,就是因為他,我覺得曼谷或是說泰國人真的都超友善又熱情,可惜沒有拿他的名片,要不然就介紹給大家了!

IMG_6982

司機真的開車開超久才到!古城真的離曼谷好遠,不是開玩笑的(他跟我說古城離這邊很遠我還以為是他在開玩笑,還是只有我這麼蠢?!)。

IMG_6988

沿途都是賣佛像的店,還蠻酷的。

IMG_6990

司機一直跟我們說抱歉,去加油一下,真的沒關係的啦!不過泰國的加油站好酷喔!

IMG_6993

終於抵達第一個景點,Wat Yai Chai Mongkol亞柴蒙考寺了!泰國真的和尚超多,而且他們都會在佛寺這類的景點去參觀,超開心的,因為拍景點有和尚就更有FU了!哈哈!

IMG_6998

這個寺廟也有超多佛像,其實他是國旺為了紀念擊退緬甸軍,所下令興建的中型主塔,旁邊便圍繞著非常多的石泥身佛像,雖然是樸實的石泥身,也沒有金碧輝煌的裝飾,但卻非常有佛像所能帶來的安定的心情。

IMG_6999

這個塔有三層平台,分別象徵天堂,人間和地獄,不覺得跟柬埔寨很像嗎?果真宗教本來都是一樣的!

IMG_7002

塔尖上方的圓圈,他象徵佛教的33重天,也就是欲界六天,色界十八天,無色界四天,還有在世界的天數,詳細介紹可以看這邊

IMG_7004

雖然當時戰火摧殘,但佛像和這個塔並沒有受到太大的損傷,氣勢還是非常磅礡並且壯觀。

IMG_7005

這些佛像真的都非常莊嚴,如果我住在這裡,每天應該都會坐在這看著佛像打坐,觀察陽光灑在佛像上的陰影變化,跟著佛像對話(其實我剛剛聽完蔣勳的演講,很有感觸,哈哈!)。

IMG_7006

而且我覺得佛像上披的黃巾真的很有感覺,很想知道這代表什麼含意,剛剛蔣勳說過這裡的出家人,身上穿的袈裟,是跟落葉一樣的顏色(可以看到之前我拍的照片裡的出家人),代表什麼意思呢?

IMG_7009

這個階梯其實也蠻陡的,但是若跟柬埔寨比,這裡相對平坦很多,走到最上層,便可以進入塔內。

IMG_7011

裡面除了旁邊有許多小佛像,可以讓人貼金箔祈福外,這裡還有個井,非常的深,他的作用是為了代表原諒當年失職的士兵,軍官。

IMG_7013

很多人會把金箔撕開,讓他掉落進井裡,如果最後金箔正好掉進井中央,就是最好的,但真的很難...而且金箔超級薄又很難打開,常常把金箔黏在手上就用不下來。

IMG_7014

從上往下看,可以看到一排的佛像。

IMG_7015

泰國的佛像,讓人心靜呢!

IMG_7017

IMG_7018

陽光灑下來,每個時間都有不一樣的感覺,悟道的過程是不是也要看著萬事萬物的改變?

IMG_7019

佛祖的表情,大家能看到嗎?好慈祥喔!

IMG_7020

IMG_7022

旁邊也有其他的塔。

IMG_7023

這應該是大家拜拜的地方,竟然還有多拉A夢的玩偶!

IMG_7025

旁邊也有個臥佛,這座臥佛身披黃巾,好像是當地人都會將黃匹丟到佛祖身上,代表一種祭祀,也保佑自己。

IMG_7026

臥佛。

IMG_7028

這座臥佛沒有像臥佛寺的那般巨大,但卻是不一樣的感覺。

IMG_7029

這真的是一座美麗的寺廟,也其實不只美麗,讓人不禁駐足並得到心靈的感動。

name Wat Yai Chai Mongkol亞柴蒙考寺

add Phra Nakhon Si Ayutthaya District, Phra Nakhon Si Ayutthaya, Thailand

phone +66 2 226 0335

price 20泰銖

how to get there 坐計程車一日遊

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="157″]

what

廟宇及教堂建築

where

泰國曼谷

feel

靈性成長,文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s