泰國|Wat Phra Si Sanphet帕席桑碧寺.皇家墓園

大城還有一個必看,那就是Wat Phra Si Sanphet帕席桑碧寺,這邊本來是皇室宮殿,但在1448年的時候,國王把宮殿遷到其他的地方,把這裡改成皇家寺院,因此後來的作用就改成舉行皇家儀式和典禮。
IMG_7061

這就是這主要的三座中型佛塔,他分別存放了國王及皇室成員的骨灰。

IMG_7063

想想從以前到現在,人死掉後還是一樣燒成骨灰,看來這真的是佛教的習俗,塵歸塵土歸土。

IMG_7064

在緬甸軍打來的時候,寺內的黃金跟其他各種珍貴的是品都被搶走了,連享譽國際的帕席桑畢佛也被搶走了,再也沒有這個佛的消息。

IMG_7066

在這佛塔參觀的時候,旁邊有兩個亞洲女生,看起來很像香港人,請一個外國男生照相,一直擺POSE,而且還吃吃笑,覺得好年輕喔!他們!那個外國男生表情看起來也好幸福啊!在佛塔旁看到這麼和諧的景象,國王一定很開心!

IMG_7067

不知道可不可以進去佛塔內參觀,我們沒有進去。

IMG_7069

這邊的太陽真的不是普通的大,難怪泰國要有潑水節。

IMG_7070

這個網站有非常詳細的關於這座寺的介紹。大家有興趣深入了解得可以去看看。

IMG_7072

IMG_7071

不知道他們是不是也相信輪迴,若是國王,還會輪迴到現在我們生活的這一世嗎?那在這一世的他是什麼呢?會不會就是我們身邊的人呢?

name Wat Phra Si Sanphet帕席桑碧寺

add Phra Nakhon Si Ayutthaya District, Phra Nakhon Si Ayutthaya, Thailand

price 50泰銖

time 6:30AM~18:30PM

how to get there 坐計程車一日遊

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="159″]

what

廟宇及教堂

where

泰國曼谷

feel

靈性成長,文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s