泰國|Wihan Phramongkon Bophit帕蒙空博碧寺.最大銅製佛像

就在帕席桑碧寺旁邊,就是Wihan Phramongkon Bophit帕蒙空博碧寺,這裡跟之前的寺廟比,非常的華麗也很新的感覺,因為他經過多次的修復,紅頂白牆的建築,跟很多泰式的寺廟很像,像是臥佛寺,也有類似的建築的感覺,莊嚴宏偉。

IMG_7074

但是要走一點小距離的走道,中間很熱。哈哈!因為沒有樹蔭遮,就只有空空的天空。

IMG_7076

很有皇家寺院的氣勢,雖然他並不是皇家寺院,但無數善信都會前來膜拜。

IMG_7077

附近也有很多攤販,可以買些小東西吃。這參加一日遊完全沒吃午餐,因為太熱加上行程緊湊,可憐的我們忍受豔陽的考驗,就只能空著肚子,追求些靈性的東西。

IMG_7081

這就是全泰國最大的銅製佛像,從十五世紀就有了,其實這座寺廟是建於1357年,看不出來有這麼久了!不過我真的是比較喜歡古老的寺廟,這座看起來較現代就比較還好。

name Wihan Phramongkon Bophit帕蒙空博碧寺

add Phra Nakhon Si Ayutthaya District, Phra Nakhon Si Ayutthaya, Thailand

time 9:00AM~16:30PM

how to get there 坐計程車一日遊

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="160″]

what

廟宇及教堂

where

泰國曼谷

feel

靈性成長,文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s