泰國|Wat Ratchaburana拉嘉布拉那寺.古代鬼屋

Wat Ratchaburana拉嘉布拉那寺真的是太可怕了!觀光客很少就算了,裡面還有個陰森的氣息,想必是因為這個寺曾經歷了皇室的爭權奪位自相殘殺兄弟鬩牆的故事,如果喜歡探險的朋友,必來這裡!但要做好可能會卡陰或是遇到不乾淨的東西的準備。IMG_7144

在寺外的收票口,有這個告示板,提醒遊客,泰國人民的習俗,像是不能摸別人的頭,不能在佛祖面前嘻笑怒罵表示不敬,不能穿著太暴露,還有不能親吻摟抱,真的是太棒了!適合我這個孤家寡人的地方!

IMG_7148

這個寺廟好像一直都在維修當中,因為這個鷹架都沒拆一直就在那,也有可能是因為太陰森了所以諸事不順吧!

IMG_7151

其實這裡是在拉洽提洛王死後,他的兩個兒子為了爭取王位而互相殘殺,但是當然下場也沒有很好,兩敗俱傷,都死了,因此最後則是由最小的兒子昭善披耶王繼承王位,在西元1424年建造了這座寺廟,把自己的爸爸和哥哥們的骨灰埋在這裡。

IMG_7152

佛塔的基座上有些動物的雕像,像是夜神。

IMG_7153

在之後,這裡被挖掘並修復,才發現裡面有許多非常高價值的藝術品,現在都已成為博物館裡的展品了。

IMG_7156

一走進那個陡峭的階梯到了主塔內,就可以看到非常陰暗的空間,地下有陡峭的兩層樓梯通到地下室,因為完全沒有其他觀光客,現場只有我一個人,連跟我同行的都沒有來,我一進去就超俗辣的馬上衝出來。

IMG_7157

看這樓梯!而且這裡霉味超重!有種在地下很久都沒被陽光照過的感覺的味道,這些照片都是我求跟我同行的人一起進來的時候再拍的,真的敢探險的人們,一定要下去看看!然後在這邊分享給我們知道下面到底有什麼!我雖然超好奇的,但我真的不敢下去。

IMG_7163

我覺得這裡真的不是什麼陽氣很多的地方,畢竟人都不是很多,而且還是兄弟互相殘殺的葬場,媽啊!我真的進去的時候是毛骨悚然耶!

IMG_7165

但如果想要探險,這裡真的是你最佳的選擇!說不定到了最底層,可以看到些不一樣的東西!

IMG_7169

剛好快夜晚了,司機大哥載我們去做spa啦!

name Wat Ratchaburana拉嘉布拉那寺

add  Pratuchai Phra Nakhon, Ayutthaya, Thailand

price 50泰銖

time 9:00AM~17:00PM

how to get there 坐計程車一日遊

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="162″]

what

廟宇及教堂

where

泰國曼谷

feel

靈性成長,文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s