香港油麻地|興記菜館.廟街必吃煲仔飯,在地人帶路道地吃法!

來香港,必逛廟街,雖然都是些怪怪的東西,有點像台灣的三重市集,而且多半是賣些品質還好的紀念品,但是重點不是買這些東西啊!而是去吃一家遠近馳名的餐廳-興記菜館!在地人帶路第二部,就是吃到這家令我感動涕淚的道地餐廳啊!IMG_2050

其實在路邊我首先看到這個,看起來好像台灣都沒有的東西,攤販老闆是把這一條東西放在糖水裡,咬起來脆脆的,但又吃不出來是什麼,我就跟香港朋友說台灣都沒有這東西,沒想到回家給我媽看照片,我媽就說這不是荸薺嗎?原來香港還有這種吃法!

IMG_2051

這家餐廳就是重頭戲啦!原來香港朋友覺得最能代表香港的就是這家餐廳!看看外面這麼多的報導,吃過了真的覺得名不虛傳啊!

IMG_2053

首先第一個要點的就是煎蠔餅,這真的太好吃了!跟台灣的蚵仔煎是不一樣的東西,但有異曲同工之妙,而且蚵仔都超大顆,口味也非常入味,香港的食物都偏重口味,但是卻十分強烈讓人念念不忘啊!

IMG_2054

看起來顏色是有點恐怖,但吃起來真的完全不會覺得死鹹或是炸到軟,也不像台灣是稠稠的,他完全就是麵粉的感覺,所以是很密實的口感。真的很好吃!

IMG_2055

點了一瓶菊花茶,好甜好有茶香味,真好喝!吃香港的食物,真的可以配個茶類來去去嘴裡的重口味,還可以解渴,而且天氣又熱,冰涼的茶讓人渾身舒爽,一舉多得啊!

IMG_2056

炒青菜也炒得十分入味,蠻像台灣的快炒店炒的。

IMG_2059

我真的最推薦這個,這是魚肉去炸,我的天啊!這個魚肉的脂肪超豐厚,重點是,他的肉質超級細嫩,炸的酥酥脆脆的外殼,配上內層的細緻口感,又有脂肪的豐厚滿足提升整個味覺的享受,這是必點啊!真的超級好吃的!

IMG_2061

看看這魚的裡面,這個肉真的超級細嫩!而且外皮是完全相反的酥脆,再加上他的油脂很足,整個吃起來讓人雀躍不已啊!

IMG_2060

最後的煲仔飯上來啦!我的香港朋友他是讓他繼續悶,先不把蓋子打開,但拿他們的自製醬油,在蓋子旁淋了一圈,第一次看到這種吃法,讓它悶個五到十分鐘後,他才把蓋子打開,再分給大家吃。

IMG_2062

這應該是鱔魚的煲仔飯,這樣吃起來,飯粒是比較硬的,跟台灣的米比,我比較喜歡吃台灣的飯,但煲仔飯就很有鹹味,和香港味,感覺可以變成浩南哥的女人,喜歡吃鍋巴的人應該也會很喜歡這個。

還是要再次呼籲,一定要點那個炸魚啊!

Name 興記菜館

Add 香港油麻地廟街14, 19, 21號 及鴉打街48號

Time 星期一至日: 18:00-01:00

how to get there 港鐵油麻地站 C 出口, 步行約2分鐘

website http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E6%B2%B9%E9%BA%BB%E5%9C%B0-%E8%88%88%E8%A8%98%E8%8F%9C%E9%A4%A8/10680

Date 2015/4

[mapsmarker marker="169″]

What?

港式料理

Where?

香港

price 每人50元~100元港幣

Rate ❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s