香港中環|翠華茶餐廳.從早開到晚,香港人瘋狂熱愛

香港朋友問我你去吃了翠華餐廳了沒,我說吃了,他們就開始尖叫高分貝問我那你吃了脆嘩奶油豬了沒,我就說吃了,他們馬上問有沒有覺得很好吃!?超美味的對吧?!其實我覺得還好,但為什麼我香港朋友都瘋狂熱愛這個呢?究竟是什麼原委呢?可能我本身就不愛吃麵包吧!但這家餐廳可說是熱門到不行,晚上凌晨都還是人,快來看看是怎麼回事吧!

IMG_2098

聽說這是翠華在2000年的時候發明的,麵包上加上奶油和煉乳,滲入麵包的每個角落,可以吃到甜甜又很香的口感。

IMG_2099

但也有可能是台灣的麵包業做的本來就非常蓬勃,這道菜並沒有特別讓我驚豔,因為我覺得這麵包在台灣好像蠻普遍的,但是我的香港朋友都大推,有來這間餐廳的朋友,一定要試試看並告訴我你們的感覺喔!

IMG_2100

再來也是必點的皇牌馬來咖喱牛腩飯,這是真的很好吃,牛腩超級軟嫩,而且超彈牙!重點是他的咖哩醬,他們說有三十種配方每天熬煮六小時以上,才能製作的出來,有點像桃園的那家印度料理,很喜歡這個味道,但是份量也太大了吧!

IMG_2101

還有這麼一大盤飯!配上這個咖哩真的非常下飯,咖哩有點辣,所以一定要來杯什麼?

IMG_2103

答對了,就是香港人也最愛的香滑奶茶,熱熱的奶茶,香味真的蠻足的,不愧是最具代表性的香港茶餐廳文化中的茶飲,而且很特別的是,香港的飲料如果要冷的,就要加錢。

IMG_2104

結果這一餐是十二點才吃,從香港回來真的又要胖三五公斤了啦!

Name 翠華茶餐廳

Add 香港中環威靈頓街15-19號地下至二樓(還有其他分店喔)

Time 二十四小時營業

how to get there 港鐵中環站

website 官網

Date 2015/4

[mapsmarker marker="170″]

What?

港式料理

Where?

香港

price 每人50元左右港幣

Rate ❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s