香港赤柱|民益大牌檔.香港必吃小吃,魚皮魚蛋魷魚

赤柱是香港必去的景點之一,到這可以看到非常歐風的房子還有金髮碧眼的外國人聚集於此,但還是不能錯過這裡的香港道地美食啊!民益大牌檔這裡主要是賣麵食起家,而且店主是這裡的原住民,所以在這裡應該是無人不曉吧!香港朋友也是推薦這裡來享用餐點,於是讓我們來試試看吧!
IMG_2266

進去的路口有點像是摸乳巷,很小的巷子,但一進去就是他們的店面。

IMG_2270

可以看到一樣很多的媒體報導,老闆在煮麵,我有問過香港朋友怎麼這麼多餐廳都有媒體報導,常常在門外都看到店家貼出的報導文章,他說有些真的有報導有些都自己做的囉!不過香港跟台灣一樣也很有介紹美食的節目,他們的APP則主要是用開飯啦!openrice。

IMG_2272

咖哩魚蛋拼魷魚,這真的超特別,又非常好吃!魷魚非常有彈性,又很彈牙,有點像是板橋的路邊攤吃到的那個魷魚,但是配上咖哩,這咖哩醬應該是他們特製的,因為到處都沒吃過這種口味的,有點醬油的香味,也有點微辣,真的好好吃啊!

IMG_2273

魚蛋也令人驚豔!好像食神裡的撒尿魚丸,超級Q,裡面也非常有水分,真的好吃!難怪是名店!

IMG_2275

在點了個炸魚皮,第一次吃到這種東西!極富膠原蛋白,炸的超級酥脆,其實吃起來是沒有什麼味道的,可能會有吃到魚的油脂的一點味道,但基本上就有點像是去除了味道的蝦餅。

IMG_2276

配上這個醬料一起吃,其實這好像是他們的麵湯,沾下去,非常神奇,竟然一下子變得好有風味!增添了鮮味,好好吃啊!他們也有賣一整包都是魚皮,可以自己帶回家慢慢吃。

因為一整天都在吃,肚子還是很飽,所以沒吃到麵,下次可以去試試看!這家真好吃!

Name 民益大牌檔

Add 香港赤柱市場道1號

Time 星期一至日: 10:00-18:00

how to get there 港鐵銅鑼灣站B出口步往登龍街,搭乘40號綠色小巴,於赤柱市集下 車。

website 官網

Date 2015/4

[mapsmarker marker="172″]

What?

港式料理

Where?

香港

price 每人10元左右港幣

Rate ❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s